Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Рагу с мясом». Совершенно обычный рецепт, который каждый готовит уже 100 лет. Я покажу свой со своими нюансами. Вы делитесь своими в комментариях ?
Но то, что во время приготовления по кухне витают сумасшедшие ароматы – точно. Блюдо отлично подойдет и на обед, и на ужин.
Мясо для рагу (если будете его использовать) подойдет любое – говядина, свинина, баранина, курица. Правда, в случае с курицей тушить все дольше 40 минут не нужно, иначе мясо разварится и приобретет консистенцию ваты.
А овощи – вообще любые, что есть в холодильнике. Разве что кроме капусты и свеклы. Потому что капуста перебьет остальные вкусы, а свекла сделает блюдо скучного цвета.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
КАК ГОТОВИТЬ:
Прежде всего – лучше готовить в посуде с толстыми стенками. Идеально – в чугунке. И второе – все, кроме картофеля, обжаривается. Нет чугунка - не беда, подойдет любая другая кастрюля. Просто в чугунке будет готовиться равномернее.
Я делаю одновременно в кастрюле и на сковороде. Мясо обжарить в небольшом количестве топленого масла или жира до корочки со всех сторон.
В это время обжариваю в кастрюле лук и сельдерей.
Мясо перекладываю, когда лук начинает становиться слегка коричневатым.
Теперь в той же сковороде на том же масле обжариваю все остальные овощи. Сначала морковь и баклажан. Его обязательно нужно очистить от шкурки – просто срезать.
Потом - болгарский перец. Его тоже нужно очистить от пленки. Для этого достаточно на пару минут поместить дольки перца в кипящую воду, а потом обдать холодной – пленка снимется без особого труда. Не ленитесь это делать – вы ведь для себя и своей семьи готовите.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ →
Все овощи сильно обжаривать не нужно – достаточно придать им немного цвета или размягчить. Огонь всегда средний. После обжарки все убрать в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли.
Варить на маленьком огне до готовности мяса. Если это говяжья грудинка – пару часов, баранина с лопатки – полтора часа, свинина – тоже часа полтора, курица – полчаса. Крышкой не накрывать, периодически снимать ложкой образовавшийся жир – он в блюде будет лишним.
За время приготовления часть овощей разварится. Например, лук, баклажан, кабачок, поэтому бульон-соус будет густым.
В последнюю очередь добавить картофель. Когда он приготовится, добавить зелень, чеснок, посолить и убрать с огня. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. При подаче посыпать зеленью, сладким луком, перцем.
А как вкусно со сметаной! Вообще объедение! Обязательно приготовьте ?
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Мясо и все овощи, что есть в холодильнике.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?