Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню

Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодня не рецепт, а сравнение двух консервов – печени трески. Я ее очень люблю в салатах (ссылка на все рецепты этого сайта есть в конце записи), поэтому беру часто.

Самая моя любимая печень стоит дорого – от производителя «Хорошие консервы». Там маленькая баночка за 170-180 рублей, но каждую свою копейку такая печень стоит. А здесь увидел большие банки массой по 230 граммов по сравнительно низкой цене.

Но очень удивил разброс цен за один и тот же состав, одну и ту же массу и один и тот же продукт. Почти 100 рублей разницы. Захотелось сравнить, эти две консервы.

Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню

Давайте узнаем, что внутри.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.

Одна банка – «Делатика» - произведена в поселке Кировском Приморского края, она в магазине у дома стоит 118 рублей 40 копеек. Вторая – «Полинет» - в Мурманске, она стоит 205 рублей 10 копеек. Состав у них идентичный – печень трески кусочками, специи, пряности. На банке за 118 рублей указано, что она изготовлена из мороженого сырья.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ТАМ ВСЕ ДАННЫЕ ОБ ИЗГОТОВИТЕЛЯХ -->

Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню
Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню
Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню
Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню

Теперь вскроем банки. И сразу видим, что в той, что дешевле, куски крупнее, чище и их явно больше.

Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню

Но для верности лучше взвесить. Вдруг глазомер подвел. И вот результаты – в дешевой банке печени, действительно больше, чем в той, которая дороже почти на 100 рублей.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ТАМ ДАННЫЕ ВЕСАМИ ->

Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню
Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню

Теперь вкус. Печень из дешевой банки гораздо вкуснее той, что дороже. Во-первых, печень здесь плотнее. Во-вторых, вкус печени ничем не забивается. А в печени за 205 рублей чувствуется аромат железной банки. Плюс ко всему она сильно горчит. За вкус горечи и жести нужно доплатить 100 рублей – так бывает.

И еще взгляните на эти синеватые разводы. Треску как будто били по печени при жизни и она посинела. В более дешевой банке у печени таких разводов нет, есть небольшие желтые вкрапления. Но на вкус они явно не влияют.

Сравнил печень трески за 118 рублей и за 205: Показываю, стоит ли переплачивать почти сотню

Вывод:

  • Печень трески из Приморского края на голову выше более дорогой печени из Мурманска.
  • Но если дешевую я возьму для салата, то более дорогую точно не буду – она по своим качествам, на мой взгляд, не стоит и 80 рублей за банку.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?