Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется осетрина в духовке. Точнее, это стерлядь, но она из семейства осетровых.
Смотреть на минтай, камбалу, и прочих гольцов сил уже нет, а тут узнал, что рыбок выращивают два приятеля, которые в соседнем с Иркутском городе организовали осетровую ферму. Там мальков откармливают до товарного веса.
Получается по тысяче рублей за килограмм. И рыба точно стоит каждого своего рубля.
Она получилась божественная. Нежнейшая… Жирная… Сочная… Ароматная…
Готовить очень просто, главное – не пересушить. У меня сломалась духовка, шпарит только на 250 градусов, но благодаря этому рыба получилась на 5+.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для маринада на одну рыбину весом в килограмм плюс-минус:
· Столовая ложка с горкой томатной пасты
· Растительное масло – 3 столовые ложки
· Соевый соус – 2 столовые ложки
· Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
· Два зубчика чеснока
· Чуть-чуть соли (соли из соевого соуса будет недостаточно
КАК ГОТОВИТЬ:
Рыбу выпотрошить, убрать хорду из позвоночника, аккуратно срезать жучки (если потом будете есть кожу), чтобы не задеть мясо, замариновать на час.
На противень – пергамент, на пергамент – луковые кольца, на кольца – рыбу, чтобы она не прилипла к пергаменту. И смазать ее остатками маринада.
В холодную духовку, включить на 250 градусов. Когда духовка нагреется, открыть ее на 30 секунд, чтобы проветрить, снова. Закрыть. И так четыре раза в течение 20 минут после первого набора духовкой температуры.
И все.
Когда вытащите из духовки, дайте ей «отдохнуть» 5-10 минут. Рыба получается божественной. Просто божественной. И ни единой косточки. Просто кайф в чистом виде ?
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?