Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Холодный салат из стерляди Царский».
Меньше слов о волшебном вкусе этой царской рыбки, больше фотографий и сути.
Фото готового блюда - в конце этого рецепта.
Готовим салат за 10 минут. Рыба должна быть первой и только первой заморозки.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
С рыбы срезать плавники, слой кожи с живота.
Снять шкуру (лучше использовать пассатижи).
Снять замороженное филе с позвоночника. Использовать нож с острым кончиком. Аккуратно, чтобы не порезаться.
Филе порезать соломкой.
Потом – кубиком. Репчатый и зеленый лук мелко.
Все посолить и поперчить прямо на доске. Перца – втрое меньше, чем соли. Репчатого лука – примерно седьмая часть от объема рыбы. Перемешать и выложить в блюдо для подачи.
Можно сбрызнуть оливковым маслом, но совсем чуть-чуть. И выдавить немного лимонного сока. Хотя, сок – на любителя.
Чистый вкус превосходной рыбы.
- Укроп
- Красную икру (тогда не добавлять лимон)
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?