Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодня не рецепт, а впечатления от иранского арбуза. Ими на днях начали торговать в универсаме у дома. По 133 рубля за килограмм. Пока дороговато, летом они обычно по 30-35, но очень захотелось.
Я прекрасно понимаю, что вообще не сезон. И очень интересна закупочная цена таких арбузов, если из Ирана до Сибири.
От Ирана до Москвы - 1728 километров, а от Москвы до Иркутска – 5227 километров по трассе. То есть почти 7 тысяч километров.
В общем, не удержался и купил на пробу. Три килограмма (половина арбуза) обошлись в 400 рублей.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
С виду вполне приличный арбуз. В меру красный, белых нитей – тоже в меру.
На этикетке указаны контакты экспортера. Замазал их, чтобы не обвинили в рекламе или антирекламе. Проверил адрес в «Инстаграме», там, действительно, предлагаются поставки овощей и фруктов из Ирана в Россию. Но, думаю, они и по другим республикам бывшего Союза развозят.
А на вкус водянистый. Чуть сладковатый, но запаха и вкуса самого арбуза как будто совсем мало. Вообще не сравнить с сочными и сладкими маленькими арбузами из Бразилии. Обычно зимой берем их, когда попадаются. Они хоть и дороже, но зато вкус яркий.
А тут – ни рыба, ни мясо, ни то, ни се. Не буду больше такие покупать. Лучше дождемся наступления сезона. Хотя, дочкам понравился.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?