Российский ответ японским роллам ?
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Мясные рулетики». Или рулеты – кому как нравится. Готовятся они по принципу роллов, но с той лишь разницей, что в этих рулетах нет ничего лишнего – только мясо, жир и соль с перцем. Чисто мужские роллы.
На мой взгляд, отличная альтернатива японским роллам в нури с рисом, творожным сыром и огурцом.
Фотографии готового блюда опубликованы в конце записи.
Приготовить эти рулетики в дачный сезон на мангале – это лучшее решение. Но и на сковороде они получаются отличными. Особенно, если у вас тоже есть газовая горелка – с ее помощью можно придать рулетам нотку обожженного на углях мяса. Нет горелки - вообще не беда. И без нее вкусно.
На приготовление готовых рулетов по этому рецепту уходит ровно 11 минут. Ни минутой больше или меньше.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
- Баранья лопатка
- Курдюк
- Говяжья грудинка
- Соль и перец
- (Специи на ваше усмотрение)
С лопатки срезать мясо тонким пластом, слегка отбить, присолить и поперчить. Любите зиру к баранине – добавьте. Розмарин тоже будет к месту, но только совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус мяса. И зиру, и розмарин надо растолочь.
На мясо – тонкий слой курдюка. Опять присолить. На курдюк – измельченную в блендере или пропущенную через мясорубку с мелкими отверстиями грудинку с жиром. На мой взгляд, это самое ароматное и вкусное мясо со всей туши коровы.
Потом свернуть рулет, разрезать его шайбами по 4 сантиметра в толщину и скрепить зубочистками, чтобы заготовки не развалились при жарке. Рулетики лучше выдержать в холодильнике от 12 до 24 часов, чтобы мясо просолилось и проперчилось.
Обжаривать на сухой сковороде, разогретой на среднем огне. Курдючный жир сразу начнет вытапливаться, поэтому другого масла не нужно, жира и так будет много.
Обжаривать по три минуты с каждой стороны. Если есть газовая горелка, можно придать аромат костра. Немного опалив мясо во время жарки.
В идеале, конечно, насадить на широкий шампур и приготовить на углях, но у меня же «Домашняя» кухня, а не пикниковая ?
После обжарки убрать с огня и накрыть крышкой на пять минут – рулеты за это время дойдут.
Подавать как хотите и с чем хотите – это очень вкусно. Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?