Мясо в мясе, фаршированное мясом

Российский ответ японским роллам ?

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Мясные рулетики». Или рулеты – кому как нравится. Готовятся они по принципу роллов, но с той лишь разницей, что в этих рулетах нет ничего лишнего – только мясо, жир и соль с перцем. Чисто мужские роллы.

На мой взгляд, отличная альтернатива японским роллам в нури с рисом, творожным сыром и огурцом.

Фотографии готового блюда опубликованы в конце записи.

Приготовить эти рулетики в дачный сезон на мангале – это лучшее решение. Но и на сковороде они получаются отличными. Особенно, если у вас тоже есть газовая горелка – с ее помощью можно придать рулетам нотку обожженного на углях мяса. Нет горелки - вообще не беда. И без нее вкусно.

На приготовление готовых рулетов по этому рецепту уходит ровно 11 минут. Ни минутой больше или меньше.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
  • Баранья лопатка
  • Курдюк
  • Говяжья грудинка
  • Соль и перец
  • (Специи на ваше усмотрение)

С лопатки срезать мясо тонким пластом, слегка отбить, присолить и поперчить. Любите зиру к баранине – добавьте. Розмарин тоже будет к месту, но только совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус мяса. И зиру, и розмарин надо растолочь.

На мясо – тонкий слой курдюка. Опять присолить. На курдюк – измельченную в блендере или пропущенную через мясорубку с мелкими отверстиями грудинку с жиром. На мой взгляд, это самое ароматное и вкусное мясо со всей туши коровы.

Потом свернуть рулет, разрезать его шайбами по 4 сантиметра в толщину и скрепить зубочистками, чтобы заготовки не развалились при жарке. Рулетики лучше выдержать в холодильнике от 12 до 24 часов, чтобы мясо просолилось и проперчилось.

Мясо в мясе, фаршированное мясом

Обжаривать на сухой сковороде, разогретой на среднем огне. Курдючный жир сразу начнет вытапливаться, поэтому другого масла не нужно, жира и так будет много.

Мясо в мясе, фаршированное мясом

Обжаривать по три минуты с каждой стороны. Если есть газовая горелка, можно придать аромат костра. Немного опалив мясо во время жарки.

Мясо в мясе, фаршированное мясом

В идеале, конечно, насадить на широкий шампур и приготовить на углях, но у меня же «Домашняя» кухня, а не пикниковая ?

После обжарки убрать с огня и накрыть крышкой на пять минут – рулеты за это время дойдут.

Мясо в мясе, фаршированное мясом

Подавать как хотите и с чем хотите – это очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Мясо в мясе, фаршированное мясом
Мясо в мясе, фаршированное мясом
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?