Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется тушеная курятина. То есть это совершенно обычная тушеная курица, просто без грамма добавления масла. Филе птицы жарится в собственном жиру, которого более чем достаточно для приготовления. Есть только пара нюансов, на которые следует обратить внимание.
Птицу таким способом можно и жарить, и тушить – будет одинаково вкусно. Правило справедливо и для запекания курицы в духовке – там любое масло будет только лишним. Я только рад, если вы и сами так давно готовите – эта запись для тех, кто не в курсе этого простого фокуса ?
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
КАК ГОТОВИТЬ:
Покажу на примере вчерашнего ужина.
Для жарки и тушения курицы я всегда использую филе с бедер. Это самая вкусная, на мой взгляд, часть птицы. Кости вырезаю – они идут на бульон, а получившееся филе с бедра делю ровно пополам. Обе половинки – это одна порция. У нас их продают в упаковках по четыре бедра, то есть это восемь кусков. Идеально для сковороды среднего размера.
ПРО СКОВОРОДУ
Я готовлю на двух – на стальной с антипригарным покрытием и на чугунной. Курица одинаково получается на обеих. Не уверен про стальные без покрытия – на их так готовить не пробовал.
В ЧЕМ СОУС
В том, чтобы положить курицу кожей вниз на холодную сковороду и включить нагрев на средний. Курицу заранее можно посолить. По мере нагревания сковороды жир из кожи начнет вытапливаться, и курица начнет жариться на собственном жире.
Чтобы не загружать вас текстом, сделал много фото и к каждому добавил пояснение. Фото в галерее листаются.
Вот и весь секрет. Все очень просто. Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?