Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодня не рецепт, а отзыв на страшно дорогую скумбрию в соусе терияки. Ее привезли в магазин у дома. Ценник – 183 рубля 60 копеек за банку. Но самой рыбы в этой банке – ровно 95 граммов. стоимость такой скумбрии в чистом виде без соуса составляет почти 2 000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ!) рублей.
Действительно ли рыба так хороша? Я покупаю осетрину по 1000 за килограмм, а тут скумбрия, килограмм которой на рынке варьируется от 130 до 230 рублей. Давайте заглянем внутрь банки.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете сайту.
Вот так выглядит банка. Производитель – белорусская компания. Для меня это стало некоторым открытием, потому что никогда не считал Республику Беларусь морской державой, в которой скумбрию добывают в промышленных масштабах, чтобы еще и в Россию ее экспортировать.
Тем не менее произведены консервы именно там. Так указано на упаковке.
Вот сама рыба. Это цельный кусок половины тушки скумбрии. Без костей, как и положено. На коже. Видимо, чтобы не развалилась при термической обработке. на упаковке указано, что кусок скумбрии весит 95 граммов. Не стал перепроверять, на вид – приличный кусок.
На мой взгляд, рыба нормальная. Не выдающаяся ничем. Просто обычная скумбрия, приготовленная как будто на пару. Изнутри слегка пропитана соусом.
Но этот белорусский терияки, в котором плавает скумбрия, конечно, очень далек от того самого терияки. А с домашним и вовсе не сравнится.
Первое, что вы почувствуете на языке от этого соуса – это соль. И второе. И потом – тоже соль. И только после этого некоторое подобие традиционного азиатского соуса.
Рыбу я съел, она обычная, а соус вылил. Они ни на что больше не годится. И к скумбрии этой подходит постольку поскольку.
Я не отдал бы за такую скумбрию и 50 рублей за килограмм, и уж, конечно, две тысячи впредь не отдам.
Попробовал и ладно. Никому не рекомендую.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?