Готовлю говяжью печень по этому рецепту уже много лет, всегда получается нежной и не сухой

Показываю несколько правил

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «жареная говяжья печень». Отличие от многих других рецептов здесь в том, что продукт получается нежным, а не пересушенным. Не буду расписывать, какой это замечательный способ приготовления – просто попробуйте на небольшом кусочке и убедитесь )

Чтобы этого добиться, достаточно соблюсти два-три нехитрых правила. Рассказываю о них ниже. Только сразу обговорим условие, что печень хорошего качества, пахнет приятно и перед приготовлением прогрета до комнатной температуры.

Готовлю говяжью печень по этому рецепту уже много лет, всегда получается нежной и не сухой
Готовлю говяжью печень по этому рецепту уже много лет, всегда получается нежной и не сухой
Готовлю говяжью печень по этому рецепту уже много лет, всегда получается нежной и не сухой
  • Печень
  • Сливки
  • Лук
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок и зелень – по желанию

Печень освободить ото всех пленок и протоков, до которых достанете. Обсушить и порезать кусками толщиной в 0,8-1 сантиметр. Не солить и не перчить заранее.

Репчатый лук обжарить в растительном масле и слегка притушить с небольшим количеством воды до коричневатого цвета, как на фото в галерее ниже.

К луку добавить сливки в 10% (можно и 20%, но лучше 10), очень хорошо поперчить и посолить, довести до кипения. Перелить в сотейник.

На чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки печени и обжарить с двух сторон по 30 секунд. Не дольше.

Переложить печень к соусу. Он должен почти полностью покрывать печень. Довести до кипения, прокипятить 30 секунд, добавить измельченные чеснок и зелень, убрать с огня. Оставить на 10 минут без крышки – этого времени хватит, чтобы печень «дошла».

Ниже - фотогалерея со всеми этапами приготовления для наглядности. Листайте фото влево.

Готовлю говяжью печень по этому рецепту уже много лет, всегда получается нежной и не сухой
Готовлю говяжью печень по этому рецепту уже много лет, всегда получается нежной и не сухой
Готовлю говяжью печень по этому рецепту уже много лет, всегда получается нежной и не сухой
Готовлю говяжью печень по этому рецепту уже много лет, всегда получается нежной и не сухой
Готовлю говяжью печень по этому рецепту уже много лет, всегда получается нежной и не сухой
Готовлю говяжью печень по этому рецепту уже много лет, всегда получается нежной и не сухой
Приятного аппетита! Если вам понравится рецепт, делитесь им в социальных сетях или поставьте лайк ?
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?