Показываю несколько правил
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «жареная говяжья печень». Отличие от многих других рецептов здесь в том, что продукт получается нежным, а не пересушенным. Не буду расписывать, какой это замечательный способ приготовления – просто попробуйте на небольшом кусочке и убедитесь )
Чтобы этого добиться, достаточно соблюсти два-три нехитрых правила. Рассказываю о них ниже. Только сразу обговорим условие, что печень хорошего качества, пахнет приятно и перед приготовлением прогрета до комнатной температуры.
- Печень
- Сливки
- Лук
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
- Чеснок и зелень – по желанию
Печень освободить ото всех пленок и протоков, до которых достанете. Обсушить и порезать кусками толщиной в 0,8-1 сантиметр. Не солить и не перчить заранее.
Репчатый лук обжарить в растительном масле и слегка притушить с небольшим количеством воды до коричневатого цвета, как на фото в галерее ниже.
К луку добавить сливки в 10% (можно и 20%, но лучше 10), очень хорошо поперчить и посолить, довести до кипения. Перелить в сотейник.
На чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки печени и обжарить с двух сторон по 30 секунд. Не дольше.
Переложить печень к соусу. Он должен почти полностью покрывать печень. Довести до кипения, прокипятить 30 секунд, добавить измельченные чеснок и зелень, убрать с огня. Оставить на 10 минут без крышки – этого времени хватит, чтобы печень «дошла».
Ниже - фотогалерея со всеми этапами приготовления для наглядности. Листайте фото влево.
Приятного аппетита! Если вам понравится рецепт, делитесь им в социальных сетях или поставьте лайк ?
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь ?