Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодня не рецепт, а обзор консервированного мяса уток. В магазине у дома эти банки продаются по 57 рублей 40 копеек. В банке 300 граммов продукта. И это худшие консервы, которые я пробовал.
Прекрасно понимаю, что за 57 рублей в рознице ничего толкового в банку не закатают, но любопытство взяло верх. Только дома обратил внимание, что производитель рекомендует использовать эти консервы в качестве основы для первых блюд.
И он абсолютно прав – не годится. Давайте посмотрим, что внутри. Самую грустную фотографию с содержимым «мяса уток» поставил в конце, чтобы никому не портить аппетит, если вы друг сейчас едите.
Вот так выглядит банка. Вполне обычная. В галерее две фотографии, на второй – состав и информация о производителей.
Выложил содержимое банки в тарелку. Очень много желе и какой-то бесформенный комок. Разобрал его вилкой, и не нашел ни одного куска мяса. С ножки там, с грудки. Просто сколько-нибудь значимого кусочка мяса в банке не оказалось. Хотя вроде русским по желтому написано «мясо уток».
В галерее три фотографии, на третьей – кусок «мяса», который удалось поддеть викой. На пробу она оказался почти без мяса.
Ну и главное фото. Самое интересное. Вот, что закатано в банку «мясо уток». Это не мясо ? Это кости. Их очень и очень много. И они твердые. Можно, конечно, разгрызть, но я же не собака.
Резюме: Категорически не рекомендую. Стоили бы эти консервы рублей 20, можно было бы купить ради добавки к бульону. Но за 50 рублей можно нормальные куриные суповые наборы найти, а не это вот консервированное чудо.
Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями в соцсетях! Или поставьте лайк ?
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь