Семья обожает суп, который я варю всего из 3 ингредиентов, и просит добавки: Делюсь рецептом

Содержание

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Суп таежных охотников». Те, кто давно следят за моим каналом, знают, что я родился и вырос в Якутии. Это удивительный край с удивительно вкусной кухней из самых простых продуктов. Там холодно, поэтому особого разнообразия в пище нет – мясо, рыба, молоко да мука. Вот основа якутской кухни.

А суп, который приготовил сегодня исключительно прост. В нем всего три основных ингредиента: утка, лапша и лавровый лист. Куда проще? Проще и быть не может. Грубая мужская еда. Но даже дочки всегда просят добавки. Они хоть еще и маленькие, но уже понимают, когда по-настоящему вкусно.

Этот суп варится в походном котелке из только что подстреленной птицы. Вкус у супа получается чрезвычайно насыщенным, а сам он – сытным. Никаких приправ туда никогда никто не добавляет. Разве что дикий лук, да и тот не всегда. Ни овощей, ни специй – ничего. Потому что картофель или морковь с собой в тайгу не потащишь.

Приготовил, поел и как будто снова вернулся на Родину. Удивительное настроение создает этот суп. И вы такой приготовьте, чтобы на минутку ощутить себя в глухой якутской тайге среди шума листвы и нескончаемого писка огромных туч комаров 😊

Семья обожает суп, который я варю всего из 3 ингредиентов, и просит добавки: Делюсь рецептом - Быт

КАК ГОТОВИТЬ:

Тушку утки, кроме грудки разделать по суставам порционными кусками, прямо как курицу. Гузку выбросить, лишний внутренний жир тоже выбросить – его и так будет очень много. В суп идут крылья, ножки, спина и шея, килевая кость.

Как и любую дичь, а мы будем считать, что утка дикая, очень хорошо нужно промыть. А можно и замочить в прохладной воде на час и потом промыть несколько раз.

Куски промытой утки залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Вода должна слегка покрывать плотно уложенные куски утки. На трехлитровую кастрюлю у меня ушло чуть больше литра воды. Это впоследствии даст очень наваристый вкус утиному бульону. После закипания снять пену, сразу посолить несильно, накрыть крышкой и варить полтора часа на очень слабом огне. Мягким мясо все равно не будет, и на охоте особо выжидать не станешь, чтобы дичь размягчилась, поэтому полутора часов хватит.

Семья обожает суп, который я варю всего из 3 ингредиентов, и просит добавки: Делюсь рецептом - Быт

Когда утка готова, вынуть ее шумовкой, снять с бульона излишки жира, добавить лапшу и лавровый лист. Утку подавать на отдельной тарелке, а бульон с лапшой – в пиале. Волшебный сытный суп готов 😊 Настоящий вкус таежной Якутии. А может, и других регионов, в которых я не бывал.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях! Или поставьте лайк 😊
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь

Поделись!