Многие из нас так не живут)
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодня хочу рассказать о том, что меня самого очень удивило – о содержании российских молочных коров. А в конце статьи – бонус: мой любимый рецепт пышного и легкого омлета. Несколько слов предыстории. Мои дочки очень любят молочные коктейли и нежные омлеты со сливками. Но больше этого – молоко с шоколадным печеньем.
В конце статьи - рецепт любимого дочкиного омлета со сливками
Еще месяц назад на вопрос «А где живут коровы, которые дают нам молоко?», я отвечал просто - «В коровниках». И вспоминал обычный такой коровник, каких в наших деревнях немало. Но уже много лет я выбираю «Простоквашино», потому что к качеству у марки требования очень высокие, оно должно быть на 5 звезд и не иначе. А недавно я увидел фото, как живут коровы на их фермах.
Возможно, вы тоже удивитесь, тому, что буренки содержатся в таких условиях, в каких мало кто из нас содержится. И это не преувеличение ? Делюсь этими фотографиями с вами.
Помните строки из песни:
«33 коровы, стих родился новый,
Как стакан парного молока».
Так вот как этот стакан парного молока рождается. Сделал фотогалерею, чтобы не утомлять вас буквами. Для понимания: так живут 180 тысяч (!!!) буренок, чье молоко использует «Простоквашино».
Для нежнейшего омлета нам понадобится (на две порции):
- Яйца – 3 штуки
- Помидор – половина среднего
- Сливки 20% - 50 мл
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец, зелень – по вкусу
Хорошо разогретую сковороду сбрызнуть маслом, слегка обжарить порезанные мелким кубиком помидоры без кожицы, влить смешанные со сливками подсоленные и подперченные яйца, досчитать до 10, чтобы снизу яйца прихватились, и начать помешивать лопаткой омлет до свертывания белка. Главное – не пересушить. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях! Или поставьте лайк ?
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь