Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – булочки.
Это такие булочки, которые можно есть и с вареньем, и с беконом. Они одинаково вкусны для всего. Готовятся очень просто, а результат всегда отличный. Все дело в пропорциях, о них сегодня и расскажу.
Включайте ролик, вчера его публиковал :)
По этому рецепту и ваша выпечка получится на 5+. Очень прошу не писать комментарии вроде «Я всю жизнь так делаю» или «Так еще моя бабушка готовила». Потому что не у всех бабушки так готовили и не все так делали всю жизнь – это просто нужно понимать. И писать «Булочки вообще не так делаются!!!» - тоже писать не надо?
Сегодняшние булочки готовились в новой плите, доставленной сегодня, нюансов работы которой я пока еще не знаю, но результат уже порадовал. Это значит, что в вашей печи, которую вы уже знаете, будет еще лучше.
Точные пропорции дам в конце записи, а перед этим покажу в фотогалерее все этапы приготовления. Справится даже ребенок. Главное, чтобы духовка не подвела.
Вот этапы:
Основные правила приготовления – ниже.
- Тесто замесить и дать настояться. В зависимости от муки, ее может понадобиться больше, чем указано у меня. Но не сильно больше – до 50 граммов.
- Когда тесто настоялось, из него нужно слепить будущие булочки и оставить расстаиваться на час в противне, накрытым чем-нибудь. Кто-то использует полотенца, я накрываю один противень другим.
- Тесто при этом укладывается на смазанную маслом пергаментную бумагу. Через час булочки очень хорошо поднимутся, еще больше они поднимутся в духовке.
- Перед духовкой их можно смазать одним яичным желтком, смешанным с водой, которая помещается в одну ладошку. Так у булочек сверху появится твердая корочка. Не хотите корочку – не смазывайте.
- Булочки запекаются при 180-190 градусах 20 минут. При условии, что из указанного веса ингредиентов вы сделали 9-12 штук.
- После приготовления я смазываю их растопленным сливочным маслом с мукой и сахаром. Пропорции такие: 3 масла, 2 сахара, 1 мука.
- Просеянная мука – 420 гр
- Яйцо – 1 штука
- Топленое сливочное масло – 30 мл
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Теплое молоко – 240 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
- (по желанию – ванильный сахар, корица)
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях! И поставьте лайк ?
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь