Просто залил горячим тузлуком капусту, а назавтра на столе удивительная закуска: Делюсь рецептом из комментариев

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Маринованная капуста». Блюдо удивило простотой приготовления и итоговым вкусом.

Рецептом накануне в комментариях поделилась Ната Зверева. За что ей огромное спасибо ? Скриншот с оригинальным рецептом опубликован в конце, а здесь делюсь своими пропорциями на основе Натиного рецепта.

Я немного изменил основу под свой вкус и из-за того, что в первоисточнике требовалась уксусная эссенция, а у меня был только рисовый и винный. И их кислоты хватило в полной мере.

Капуста готова на следующий день. Я залил тузлуком в обед, вечером убрал в холодильник, утром попробовал. Великолепная капуста!

Просто залил горячим тузлуком капусту, а назавтра на столе удивительная закуска: Делюсь рецептом из комментариев
Просто залил горячим тузлуком капусту, а назавтра на столе удивительная закуска: Делюсь рецептом из комментариев
Просто залил горячим тузлуком капусту, а назавтра на столе удивительная закуска: Делюсь рецептом из комментариев

КАК ГОТОВИТЬ:

Капусту порезать небольшими квадратами/ромбами. Морковь – как для салата по-корейски. Моркови можно немного – просто чтобы было.

Тузлук готовится в литре воды. Туда (по моей версии):

  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (3-5%) – 6 столовых ложек
  • Растительное рафинированное масло – 50 мл
  • Кунжутное масло – 50 мл

Дать закипеть тузлуку, немного остудить и залить им капусту с морковью, поставить под пресс. Много маринада не нужно – под прессом капуста тоже даст сок.

Просто залил горячим тузлуком капусту, а назавтра на столе удивительная закуска: Делюсь рецептом из комментариев

Пусть капуста постоит при комнатной температуре часов шесть, потом ее нужно убрать в холодильник еще минимум на шесть часов.

Вот такой она стала за 18 часов.

Просто залил горячим тузлуком капусту, а назавтра на столе удивительная закуска: Делюсь рецептом из комментариев

При подаче можно посыпать сладким луком – будет вкуснее. Если вы любите сладкий лук. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

А вот оригинал рецепта. Приготовьте по любому из них ?

Просто залил горячим тузлуком капусту, а назавтра на столе удивительная закуска: Делюсь рецептом из комментариев
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях! Или поставьте лайк ?
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь