Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Маринованная капуста». Блюдо удивило простотой приготовления и итоговым вкусом.
Рецептом накануне в комментариях поделилась Ната Зверева. За что ей огромное спасибо ? Скриншот с оригинальным рецептом опубликован в конце, а здесь делюсь своими пропорциями на основе Натиного рецепта.
Я немного изменил основу под свой вкус и из-за того, что в первоисточнике требовалась уксусная эссенция, а у меня был только рисовый и винный. И их кислоты хватило в полной мере.
Капуста готова на следующий день. Я залил тузлуком в обед, вечером убрал в холодильник, утром попробовал. Великолепная капуста!
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту порезать небольшими квадратами/ромбами. Морковь – как для салата по-корейски. Моркови можно немного – просто чтобы было.
Тузлук готовится в литре воды. Туда (по моей версии):
- Соль – 3 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Рисовый уксус (3-5%) – 6 столовых ложек
- Растительное рафинированное масло – 50 мл
- Кунжутное масло – 50 мл
Дать закипеть тузлуку, немного остудить и залить им капусту с морковью, поставить под пресс. Много маринада не нужно – под прессом капуста тоже даст сок.
Пусть капуста постоит при комнатной температуре часов шесть, потом ее нужно убрать в холодильник еще минимум на шесть часов.
Вот такой она стала за 18 часов.
При подаче можно посыпать сладким луком – будет вкуснее. Если вы любите сладкий лук. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
А вот оригинал рецепта. Приготовьте по любому из них ?
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях! Или поставьте лайк ?
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь