Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – рагу в глиняном горшке.
Америку им я не открою и велосипед не изобрету, но поделиться хочется. Вдруг напомню вам о такой простой и вкусной еде ?
Очень часто его готовлю, когда много работы и нет времени на танцы у плиты. А здесь все очень просто – минут 10 на подготовку, а потом за полтора часа блюдо приготовится вообще безо всякого моего участия.
Сюда, безусловно, подойдут любые овощи и любое мясо – от курицы до баранины. Но я всегда ограничиваюсь только пятью продуктами, включая мясо.
Не добавляю помидоры, потому что они кислят, баклажаны тоже не кладу, потому что они здесь чернеют. И без капусты, потому что она заглушит собой все остальные ароматы, как и болгарский перец.
Но никто не может запретить вам использовать и эти овощи ?
Поставьте лайк, если вам понравится рецепт. Или поделитесь ими в соцсетях.
Поскольку обжаренное мясо делает любое рагу вкуснее, довожу его до легкой корочки на высоком огне с очень маленьким количеством масла. В этот раз взял суповые свиные ребра. Их аромата хватает, чтобы все блюдо благоухало. В магазине у дома стоят копейки, а результат всегда отличный.
Горшок перед закладкой обязательно вымачиваю в теплой воде минут 10. И в то же время чищу и режу овощи. В это время как раз подходит мясо в сковороде.
- Сначала лук полукольцами.
- Потом кабачки без сердцевины,
- потом морковь,
- потом картофель,
- а сверху – поджаренные ребра. Можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Каждый новый слой слегка присаливаю и перчу. В сковороду выливаю половину стакана воды, собираю все, что осталось от мяса после жарки и выливаю в горшок.
Ставлю в холодную духовку, включаю на 190 градусов и через час достаю. Все готово.
Приятного аппетита!
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь