Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Марокканские блины». Багрир – если одним словом. Очень популярный в Магрибе фастфуд. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Потому что даже моим привередливым детям они нравятся больше наших обычных оладий.
Готовятся они относительно долго, поэтому делаю на выходных с утра.
И очень удобно, что их можно наделать впрок, заморозить, и перед следующей подачей просто разогреть.
Эти блинчики получаются легкими и воздушными. Внутри они пористые, поэтому здорово впитывают любые сиропы. Особенно вкусно обмакивать их в варенье и запивать теплым чаем. Просто так их обычно не едят из-з отсутствия яркого вкуса. Но стоит только добавить что-то сладкое - все сразу меняется и остановиться практически невозможно :)
С пропорциями, которые приведу ниже, лучше не экспериментировать. Они подобраны так, чтобы блинчики гарантированно получились такими, какими и должны быть.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сначала несколько особенностей приготовления:
- Блинчики обжариваются только с одной стороны
- Сковорода при этом сухая или смазана очень небольшим количеством растительного масла
- Огонь – всегда средний
- Тесто перед приготовлением выстаивается час в теплом помещении. Я убираю в духовку и ставлю ее на 40 градусов
- Разрыхлитель добавляется перед жаркой
Сначала оно будет очень жидким – это нормально, поэтому переживать не стоит.
Строго следуйте пропорциям:
- Манная крупа – 150 гр
- Мука – 70 гр
- Теплая вода – 400 мл
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сахар (+ ванилин или ванильный сахар сразу) -1,5-2 столовые ложки
- Соль, сухие дрожжи, разрыхлитель теста – по 1 чайной ложке
Сначала смещать муку, крупу, соль, сахар, дрожжи. Медленно вливать воду и масло и взбивать тесто венчиком. Взбивать нужно хорошо, чтобы не было комочков. в итоге получится очень жидкое тесто. Вот такое:
Через час расстойки теста оно сильно разбухнет, сверху образуется что-то вроде корочки. Значит, все получилось правильно. Должно получиться вот так:
В конце добавить разрыхлитель, хорошо перемешать и вылить на разогретую сковороду. Размер может быть любым – и маленьким, и хоть на всю сковороду – это на ваше усмотрение.
Через минуту блинчики поднимутся, будут пористыми. Они готовы, когда снизу закарамелизовались, а сверху стали плотными. Полностью они готовы минуты через три. Все, можно подавать ?
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт!
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь