Мое фирменное картофельное пюре: Без добавки не обходится

Содержание

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – картофельное пюре со сливками. Уж сколько всего о нем сказано и ведь не зря!

Что может быть лучше пюре с котлетами? Или с сосисками. Или наутро с глазуньей. Самая вкусная, на мой взгляд, еда – это пюре ?

Мое фирменное картофельное пюре: Без добавки не обходится

Пюре по этому рецепту получается нежнейшим и просто беспроигрышным. Его невозможно испортить. Я заранее очень рад, если среди читателей будут те, кто «всю жизнь так делаю» или для кого есть такое пюре неприемлемо из-за его жирности (привет, Дядя Сул! ?).

Единственная оговорка – есть его нужно исключительно в горячем виде. Остынет – будет совсем не то пальто. Местами, возможно, даже неприятно. Но пока горячее – это просто праздник, а не пюре.

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель поставить отвариваться, в это время очень мелко нарезать лук. Чем мельче, тем лучше. Для наглядности оставил на ноже несколько долек, чтобы было понятно, как лучше измельчать. Можно делать еще мельче – будет лучше.

Мое фирменное картофельное пюре: Без добавки не обходится

Обжарить этот лук на слабом огне до прозрачности в смеси растительного и сливочного масел. К трем частям сливочного одна часть растительного.

Лучше все время помешивать, чтобы он нигде не пригорел. Тут же можно и посолить. Масла много не надо.

Мое фирменное картофельное пюре: Без добавки не обходится

Когда картофель готов, воду слить, добавить обжаренный лук, и несколько щепоток дробленого мускатного ореха.

Мое фирменное картофельное пюре: Без добавки не обходится

Орех продается в пакетиках рядом с другими приправами. Лучше быть осторожным и начать с небольшого количества, иначе он может горчить. Но всегда можно добавить потом. И сразу не солить.

Картофель размять в пюре, пока оно сухое. Только теперь немного посолить и влить немного сливок. Лучше 10-процентные, иначе будет очень жирно.

Мое фирменное картофельное пюре: Без добавки не обходится

Смешать пюре и сливки венчиком и теперь пробовать на соль и мускатный орех. При необходимости добавить и снова взбить с добавлением сливок до нужной консистенции.

Сливки должны быть теплыми.

И сразу подавать ? Если пюре остынет, его можно разогреть на сухой сковороде – влаги и жира хватит в самом пюре, ничего добавлять не надо. Приятного аппетита!

Палец вверх, если понравился рецепт! ?
Ссылки на все рецепты моего сайта опубликованы здесь