Настенные часы с боем - дань традициям

Часы с боем, закрепляющиеся на стене – это бесспорное украшение любого помещения, тем более, если оно оформлено в классическом стиле. Они не утрачивают популярности на протяжении веков. Конструктивно такие изделия предельно просты, неприхотливы в эксплуатации, всегда отличаются необычным внешним оформлением.

Настенные часы с боем - дань традициям

Устройство и особенности работы

Эстетика - далеко не единственная составляющая, характеризующая настенные часы с боем https://www.deccon.ru/catalog/nastennye_chasy_s_boem/. Они оснащаются точной механикой, функционирование при этом осуществляется с помощью установленного источника энергии. В результате отсутствует необходимость в:

  • использовании батареек, нуждающихся в регулярной замене;
  • монтаже устройства в непосредственной близости с розеткой.

 Рабочий момент в разных моделях осуществляется через заведенную пружину, установленную в барабане. Механизм подъема функциональной гири, кварцевый особенный кристалл.  

Из основных преимуществ выделяются такие позиции:

  • создание ненавязчивого звука, приятно разносящегося по помещению и переносящего в прошлое;
  • надежность механизма;
  • корпус представлен разными размерами, формами, дизайнерским оформлением.

Часы настенного типа с боем безупречно работают, демонстрируя точное время. Отдельные модели в зависимости от общих параметров могут дополняться полкой для мелких предметов, сейфом и пр.

Все дело в бое

Звучание от описываемых конструкций исходит в строго определенное время. Бой отмеряет количество пройденных часов, зафиксированными стрелками. Внутри корпуса расположены молоточки в разном количестве, нажимающие на специальные пружины, так издается звук часов.

В некоторых оригинальных моделях часов установлены гонги, располагающиеся вертикально или горизонтально в корпусе всей конструкции. Такие детали издают приятные мелодичные звуки.

Между молоточками и зонами, на которые они наносят удары, должен выдерживаться определенный промежуток. В случае с неприятным для восприятия звучанием послабить усилие, с которым бьющий элемент воздействует на пружины. Если же между обозначенными деталями имеется слишком большое расстояние, звук окажется слабым и неслышимым. Качество механизма хода и боя остается высоким до тех пор, пока в обеих пружинах не закончится завод.     

Часы с боем создают уют, оформляются в разных стилевых решениях. Они непременно станут изюминкой в обустраиваемой комнате. 

Закрыть ☒