Можно ли в России строить деревянные промышленные объекты? Разрешение на строительтсво. Пожарная безопасность.

Можно ли в России строить деревянные промышленные объекты? Разрешение на строительтсво. Пожарная безопасность. - Стройка

В связи с растущей популярностью нашей деревянной каркасной технологии по строительству ангаров многие люди задаются вопросом: "А возможно вообще законно построить промышленный или сельскохозяйственный объект из дерева и зарегистрировать его? Как получить разрешение на строительство?". В этой статье подробно рассмотрим все возможные варианты.

Чтобы зарегистрировать будущее здание необходимо, чтобы оно было возведено в рамках действующего законодательства. Здесь можно пойти двумя путями: строить здание как объект капитального строительства или как временное (сборно-разборное). Рассмотрим подробнее каждый путь.

I. Объект капитального строительства.

Перед началом возведения здания Вам необходимо будет получить разрешение на строительство, предоставив документы согласно статьи 51 Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ). Перечень документов стандартный, остановимся только на "положительном заключении экспертизы проектной документации".

Итак, согласно ст. 49 ГрК РФ для производственных и иных объектов высотой не более 2-х этажей установлено ограничение по общей площади в 1500 кв.м.

Таким образом, если площадь здания не превышает указанного параметра, экспертиза не нужна. В этом случае спокойно получаете разрешение на строительство, производите монтаж, получаете разрешение на ввод в эксплуатацию (документы по ст. 55 ГрК РФ), технический план и далее регистрируете объект. Стоит отметить, что вся необходимая проектная документация (раздел КД) поставляется вместе с комплектом деревянного ангара.

Если площадь здания больше 1500 кв.м., то необходима экспертиза проектной документации. Она может быть как государственной, так и негосударственной. В нашем случае вы самостоятельно можете выбрать любую (за некоторым исключением).

Обратите внимание: Начинаем строить дом от карандаша архитектора до запуска киски в готовый дом. Присоединяйтесь!(видео).

Стоит отметить, что при государственной экспертизе организация, выполняющая разработку проектной документации и строительство здания должна иметь допуск СРО, и объект будет полежать государственному строительному надзору. После прохождения экспертизы порядок регистрации здания ничем не отличается от вышеописанного.

II. Временный (сборно-разборный) объект.

Будущее здание можно позиционировать, как временное или сборно-разборное. Наши комплекты деревянных ангаров производятся по ТУ (техническим условиям), которые зарегистрированы официально. ТУ подтверждают, что комплекты зданий по нашей технологии являются сборно-разборной конструкцией. В подтверждение этого нами выдается сертификат соответствия РФ.

Можно ли в России строить деревянные промышленные объекты? Разрешение на строительтсво. Пожарная безопасность. - Стройка

Вместе с комплектом деревянного каркасного здания мы предоставляем паспорт на конструкции.

При начале монтажа здания вам необходимо предоставить только уведомление о планируемом строительстве.

Пожарная безопасность.

Стоит отметить, что деревянные каркасные промышленные и сельскохозяйственные объекты имеют ряд ограничений по пожарной безопасности. Основные моменты прописаны в СП 2.13130.2012.

Без использования мер специальной противопожарной защиты деревянные ангары относятся к V степени огнестойкости. Соответственно, площадь пожарного отсека необходимо выбирать именно по ней.

Можно ли в России строить деревянные промышленные объекты? Разрешение на строительтсво. Пожарная безопасность. - Стройка

Степень огнестойкости здания может быть повышена путем применения различных конструктивных решений.

Данная статья носит рекомендательный характер, написана наиболее понятным и простым языком. Нельзя не отметить, что в каждой отдельной ситуации могут возникнут различные нюансы. Для точного и подробного решения вопроса о получении разрешения на строительства, ограничения по габаритным размерам здания с учетом его функционального назначения, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам.

Более подробную информацию можно получить на нашем сайте и в социальных сетях:

https://angar-k.ru/

https://www.youtube.com/channel/UCLKppG7voxGh7Map7XuhVSA

https://vk.com/public201216439

https://www.instagram.com/angar_komplekt/

Статья понравилась? Пожалуйста, поддержите лайком, нам будет приятно) На все вопросы готовы ответить в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Можно ли в России строить деревянные промышленные объекты? Разрешение на строительтсво. Пожарная безопасность..

Поделись!