Фунгициды для обработки посевов пшеницы

Фунгициды используются для борьбы с широкой группой поражающих заболеваний различных групп зерновых. Они обычно используются при мучнистой росе, серой плесени или пятнистости листьев. Более специализированные заболевания, с которыми борются с фунгицидами, включают ризоктониоз и аскохитоз гороха. Особенно большое значение имеет проведение защитных процедур на зерновых культурах. Фунгициды для озимого ячменя или фунгициды для пшеницы — это основа, необходимая для получения удовлетворительного урожая. Компания Agrohimprogress реализуется фунгициды высочайшего качества.

Фунгициды для обработки посевов пшеницы - Быт

На что обратить внимание

Грибковые заболевания в злаках вызывают огромные потери урожая, так как снижают площадь ассимиляции листьев и колосьев. Следовательно, злаки получают меньшее количество зерен. Кроме того, болезни могут привести к повреждению проводящих пучков и отмиранию побегов. Чаще всего зерновые подвергаются следующим болезням:

  • коричневая пятнистости листьев (пшеница, рожь),
  • ржавчина коричневой пшеницы и ржи,
  • желтая ржавчина зерновых культур (все зерновые культуры и травы),
  • мучнистая роса зерновых (главным образом пшеница и ячмень, реже овес и рожь),
  • септориоз листьев (в основном пшеница реже другие виды).

Фунгициды следует применять поочередно, чтобы возбудители не иммунизировали их. Обычно процедуры повторяются после 5-7 дней это повышает эффективность. Они выполняются во время безветренной погоды. Это гарантирует, что вещество не будет быстро вымыто или перенесено на другие культуры. Таким образом, это имеет экономическое обоснование с особым уклоном на крупногабаритные культуры.

Применения фунгицидов

Помимо устранения симптомов заболевания, стоит прежде всего обратиться к корню проблемы. Это самый эффективный способ борьбы. Весна — это интенсивное время роста озимой пшеницы и других озимых злаков. Пробуждающиеся к жизни растения нуждаются в питательных веществах, биостимуляции, применении гербицидов и фунгицидной защите в одно мгновение.

Интенсивное, беспрепятственное развитие злаков на ранних стадиях роста является результатом точного применения вышеуказанных методов химической защиты. Достижение успеха и, следовательно, высокая урожайность зависят, в частности, от правильной борьбы с грибковыми заболеваниями. Сельскохозяйственные производители должны обеспечить зерно эффективной защитой от опасных патогенных микроорганизмов.