Как правильно выбрать одежду под фигуру?

Подбор платья не простая задача для многих женщин. Важно, чтобы оно не просто отлично сидело, но и подчеркивало особенности фигуры и скрывало недостатки. Сегодня многие носят его с кроссовками или ботинками, реже одевают с каблуками. На рынке имеется тысячи моделей разного фасона, длинны и кроя. Но важно найти, то самое, которое тебе больше всего подойдет, удачно подчеркнет силуэт и замаскирую изъяны. По ссылке https://marakesh.net.ua/novinki можно ознакомиться с новинками коллекций женской одежды.

Как правильно выбрать одежду под фигуру?

Определяем тип фигуры

Ни для кого не секрет, что женскую фигуру делят на пять типов. В зависимости от этого подбирают не только платья, но всю женскую одежду.

  1. Перевернутый треугольник – женщины этой фигуры имеют массивные плечи и зауженные бедра.
  2. Песочные часы – одинаковые пропорции бедер и плеч, но явно зауженная талия.
  3. Яблоко – между шириной плеч, бедрами и талией практически нет разницы, имеется живот.
  4. Прямоугольник – все пропорции одинаковы.
  5. Груша – большие бедра, зауженная талия, небольшие плечи и маленькая грудь.

Девушкам с грушевидной фигурой всегда тяжело покупать платье, за счет того, что большие бедра не соответствуют узким плечам, поэтому часто лучше отдать предпочтение блузке и юбке.

Песочные часы

Самая гармоничная фигура, поэтому чтобы подчеркнуть, ее необходимо делать акцент на талии. На таких девушках отлично будут смотреться практически все модели, особенно если с помощью пояса и ремня сделать акцент на середину фигуры.

Прямоугольник

Для прямоугольной фигуры необходимо подбирать платья короткой или средней длинны, отлично будет смотреться глубокое декольте, тугие пояса и корсеты. Стилисты не советуют использовать бесформенные модели, так как они размоют все преимущества фигуры.

Груша

Если у грушевидной фигуры живот небольшой, то необходимо делать акцент на талии. Стилисты советуют заказывать индивидуальны пошив. Можно рассматривать платья-трапеции, бэби-долл, с расклешенным низом, с мелким рисунком. Недостающий объем в груди и в плечах можно с помощью карманов, воланов, оборок, рукавами-фонариками.

Яблоко

Яблоко – фигура, которая наиболее требует скрыть недостатки и подчеркнуть преимущества. Необходимо выбирать в платьях свободный крой и среднюю длину, идеально, если подол будет немного ниже колена. Необходимо избегать блестящие и обтягивающие модели. Отлично подойдут натуральные ткани или мягкие со складками.

Для перевернутого треугольника стилисты советуют носить узкие рукава, американскую пройму. Могут отлично подойти модели с одной бретелью. Или ассиметричный крой, легкие и воздушные юбки, расклешенные – все то что сможет добавить объем в бедра и визуально уменьшить плечи.



Закрыть ☒