Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Дизайнеры интерьеров знают секрет: именно плинтусы чаще всего становятся слабым звеном в дорогом ремонте

Интерьер21.07.2025

Дизайнеры интерьеров знают секрет: плинтусы часто оказываются самым слабым звеном в дорогостоящем ремонте. Исследование, опубликованное в журнале Interior Design Magazine, подтвердило, что некачественные молдинги могут сни...

Подробнее

Звонок в дверь застал врасплох, а квартира выглядит не лучшим образом

Интерьер21.07.2025

Раздался звонок в дверь, и в квартире творится что-то неладное. Не паникуйте, у нас есть эффективный план спасения, который займёт всего десять минут. Как сообщает корреспондент «Белновостей», залог успеха — вниман...

Подробнее

Веранды и террасы — отличное место для завтраков, обедов и ужинов на свежем воздухе

Интерьер21.07.2025

Дом в Московской области. Автор проекта — Татьяна Левина. Нет ничего приятнее, чем посидеть за большим обеденным столом с семьёй летом! Обратите внимание: Как найти место для хранения в тесной ванной комн...

Подробнее

Выбрать правильный текстиль – значит избежать мгновенного состаривания интерьера, даже если все остальное безупречно

Интерьер21.07.2025

Правильный выбор текстиля позволит избежать интерьера, который будет выглядеть устаревшим мгновенно, даже если все остальное идеально. По словам корреспондентов «Белновостей», некоторые ткани и принты — словно ...

Подробнее

Большинство владельцев квартир совершают одну и ту же грубую оплошность при обустройстве гостиной

Интерьер20.07.2025

Большинство владельцев квартир допускают одни и те же критические ошибки при обустройстве гостиных. Эта привычка не только занимает драгоценное пространство, но и лишает комнату настоящего уюта. По данным коррес...

Подробнее

В жару лучше затенить террасу или патио Можно купить стандартный зонт или установить навес, а можно смастерить тент из защитной ткани своими руками

Дача20.07.2025

Приятно понежиться на летних солнышках, но высокая температура и ультрафиолетовое излучение могут быть вредны для здоровья. Если вы любите проводить много времени на свежем воздухе и хотите этим насладиться, со...

Подробнее

Хаос на рабочих поверхностях и вечный поиск нужной ложки останутся в прошлом

Интерьер19.07.2025

Беспорядок на столешнице и бесконечные поиски нужной ложки останутся в прошлом. Секрет кроется в продуманной организации, и даже скромную кухню можно превратить в образец функциональности и красоты. Новый тренд ...

Подробнее

Как делают китайский спирт и правда ли, что он – прямиком из канализации

Китайский спирт действительно поставляется в Россию. Вполне возможно, что его используют для производства водки. Из чего же делают этот спирт, и правда ли, что производят его непосредственно из канализационных стоков? Ведь в Китае народу-то много и все они потребляют и выделяют.

И на скольких же каналах у нас муссируют тему о том, что спирт из Поднебесной делают именно из отходов жизнедеятельности не только человека, но и животных?

Надписи на некоторых бутылках с водкой, гласящие что-то типа «спирт ректифицированный из пищевого сырья» некоторые трактуют так, что это как раз «тот самый» китайский фекальный.

И множество «правдоподобных» заявлений о том, что 80% российской водки якобы производятся из китайского спирта, сделанного из Сами-Знаете-Чего и якобы эти данные есть в открытом доступе на сайте Росскомстата.

Чушь собачья! Нет таких данных, не-ту, сами поищите, если не верите. А есть как раз таки другие: кроме непосредственно изготовленного в России спирта крепостью менее 80°, по импорту на первых местах – Англия (до 25%) и Армения с 19%.

А Китай – на 44 месте, с поставкой менее 1%.

Для чего используют отходы китайцы?

Для производства биотоплива, причем – повсеместно и в городах, и в селах. Отходы жизнедеятельности человека и животных у них идут на производство газа, на котором готовят еду, отапливают помещения и т.п., то есть используют отходы так, как мы используем газ.

А когда, условно говоря, куча навоза истощится, остатки уже без горючего газа используют для удобрения полей и теплиц на тысячи гектаров, где выращивают овощи, поставляемые по всему миру, в том числе – в Россию.

Использовать же фекалии и для производства спирта, и для добычи газа невозможно: или то, или другое. Так что у меня лично серьезные сомнения насчет того, что китайцы гонят для нас спирт из дерьма.

Просто кто-то «вбросил» в Интернет такую фишку, а ее и подхватили.

«Дым без огня»?

Рустэм Валиуллин, врач-нарколог в интервью «Казанским ведомостям» назвал подобные домыслы полным бредом и утверждает, что в Китае огромные производства, которые делают спирт из кукурузы.

Хотя, как говорится «нет дыма без огня», и как-то сам собой вспоминается солдат Иван Чонкин Войновича, которому доводилось пить самогон из дерьма.

Да что далеко ходить. У меня соседка была, еще в 90-х гнала самогон на продажу, щедро «сдабривая» брагу куриным пометом. Говорила – он в самогоне не пахнет, а по башке шибает отлично, даже если градус занижен.

Так что полностью версию я не исключаю: китайцы – народ весьма предприимчивый и вполне допускаю, что такой «вброс» в нашу водочную промышленность мог быть, хоть и не в глобальных масштабах.

Но все же я предпочитаю не пить покупную водку, а готовить ее самостоятельно. Благо, это сегодня не запрещено: не на продажу ведь гоню, а для своих нужд.

И точно знаю, что туда закладываю, чем очищаю, на чем настаиваю. Поставьте палец вверх, если статья вам понравилась, и поделитесь ею с друзьями в соцсетях.