Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

17 июня в Москве впервые открылась для публики историческая часть НИИ скорой помощи имени Н

Дача19.06.2025

Речь идет об исторической части Института имени Н.В. Склифосовского — бывшем странноприимном доме, открытом в 1810 году по инициативе графа Николая Петровича Шереметева и его супруги Прасковьи Ивановны Же...

Подробнее

Есть растения, которые отлично уживаются друг с другом Но бывают такие виды, которые вместе лучше не сажать

Дача18.06.2025

Высокие грядки с морковью и другими овощами. 1. Морковь и лук Плюсы: Они защищают друг друга от морковной и луковой мухи. Недостатки: Разные растения имеют разные потребности в питательных веществах, особе...

Подробнее

Георгины вернулись в садовую «моду», в своих проектах их используют многие флористы и ландшафтные дизайнеры

Дача15.06.2025

Георгины добавляют цвет и интерес саду с августа по конец октября. Последние пять лет они считались устаревшими и выращивались только садоводами, которые действительно их любили. Теперь георгины снова в ...

Подробнее

Лекарственные растения можно не искать по лесным лужайкам и полям, они прекрасно растут в садах и на даче

Дача14.06.2025

Долгое время лекарственные растения были единственным средством лечения болезней. Люди использовали лекарственные растения на протяжении тысяч лет с разной степенью успеха, пока в 19 веке не появились т...

Подробнее

Как создать в саду собственный уголок Прованса, вдыхать по утрам приятные ароматы и помогать пчелам? Очень просто — нужно посадить лаванду

Дача13.06.2025

Недаром лаванда так популярна в европейских садах: это многолетнее растение устойчиво к засухе, богато нектаром, который нужен пчелам, имеет красивые цветы и наполняет сады ароматом. Еще древние египтяне...

Подробнее

Дачный сезон начался! Время «расчехлять» садовый инвентарь, прокладывать грядки и заниматься посадками

Дача10.06.2025

Садовый сарай, проект, разработанный Studio 5.5. Садовый павильон в поместье Оук-Спрингс был спроектирован Рэйчел «Банни» Меллон. Даже если вы объездите полмира, вам будет трудно найти более совершенный п...

Подробнее

Нужно всего пять вещей, чтобы превратить даже самую маленькую террасу или балкон в идеальное место для отдыха

Дача09.06.2025

Растения Трудно представить себе террасу мечты без зелени. Пышная зелень не только создает расслабляющую атмосферу, но и защищает от палящего полуденного солнца и посторонних глаз. Кроме того, стильные кашпо и подс...

Подробнее

Рыбный суп из скумбрии и гольца получился на отлично: Даже дети ели с удовольствием

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется рыбный суп. Я бы написал «уха», но тогда в комментариях поднимется традиционный вой о том, что уха – это уха, а в рецепте, что угодно, кроме ухи, как это обычно и бывает ? Поэтому для сбережения нервов главных специалистов в области ухи и всего остального, назову блюдо, как и указал – рыбный суп.

Так сложилось, что в магазине у дома продают только замороженных гольца, скумбрию, минтай и селедку. Обычно беру гольца и скумбрию на засолку, но уже надоело, захотелось ухи. Пардон, рыбного супа, конечно же ? И получилось прям отлично! Главное, подготовить бульон отдельно.

Нам понадобится:

Небольшие голец и скумбрия

Репчатый лук – половина луковицы

Морковь – одна небольшая

Картофель – один большой клубень (на фото два, но добавил в итоге один)

Помидор – один крупный

Чеснок – два зубчика

Соль и перец – по вкусу

Вода – 1,5 литра

Долька лимона

Как готовить:

Рыбу выпотрошить и разделать на филе. Из голов убрать жабры. После разделки у меня получилось четыре куска рыбы в одной стороне и в другой – компоненты для бульона: головы, хвосты с хребтами, плавники, обрезки с брюшка.

Все это богатство, которое слева, поставить вариться в полутора литрах воды. Пусть себе кипит полчаса. Для красивого золотистого цвета можно добавить промытую шелуху от половины луковицы. Лукавица пойдет в зажарку, шелуха – в бульон.

Пока варится бульон, порезать все остальные компоненты мелким кубиком. Обратите внимание, что помидор лучше очистить от шкурки, чтобы не собирать потом по тарелке ее ошметки.

Первый этап пройден. Теперь бульон процедить через сито или марлю, кастрюлю промыть, снова поставить закипать и добавить картофель. В это время в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук и морковь. Помидоры пока не добавлять.

Когда лук стал прозрачным, а морковь размякла, переложить их в кастрюлю, а на ту же сковороду отправить помидоры. Обжарить, постоянно помешивая, до такого состояния, пока не начнут пригорать.

Когда пошел запах, добавить немного бульона из кастрюли, все перемешать и вернуть в кастрюлю все содержимое сковороды. Добавить лавровый лист и чеснок, пусть все покипит минут пять.

Филе рыбы порезать порционными кусками, опустить в кипящую воду, дождаться нового закипания, накрыть крышкой и убрать с огня.

Все, через пять минут можно подавать.

При подаче я добавляю дольку лимона, смесь перцев – с ними вкуснее. И сметаны тоже можно. Но и без сметаны и лимона – отлично. Обязательно приготовьте! В следующий раз попробую приготовить такой же суп с консервированной скумбрией. Должно получиться неплохо.