Почему на месте старого коровника не растёт трава или естественный способ борьбы с сорняками который я нашёл…

Читающие наши заметки знают, что мы городская семья, решившая своими руками построить загородный дом. Чем мы с успехом и занимаемся последние несколько лет. По мере сил, я описываю наши похождения. Делюсь нашими радостями и новым опытом, рассказываю о своих и чужих ошибках...

Я несколько раз обращался к теме газона, его выращивания и ухода за ним. Рассказывал как и почему мы за ним ухаживаем и сравнивал разные способы стрижки. Как всегда, в комментариях развернулись баталии. Читатели спорили что лучше: косить траву или оставить "естественную лужайку, лучше бензиновая газонокосилка или электрическая, нужно ли бороться с сорняками или они украшение газона.

Почему на месте старого коровника не растёт трава или естественный способ борьбы с сорняками который я нашёл… - Дача

Мы считаем, что сорняки однозначно газон не украшают и ведём с ними неравную битву. Почему неравную? Потому, что человек занимается борьбой с природой, в лучшем случае 100 тысяч лет, а природа существует миллионы. И никогда мы не сможем окончательно запретить одуванчикам прорастать на наших газонах, вьюнкам оплетать нашу клубнику и помидоры, а травинкам пробиваться между плитками тропинок.

Но это не значит, что нужно опустить руки и смириться! Нет, это не про нас. Вооружившись химией, наш Главный Архитектор и Садовник набрасывается на бедных одуванчиков, щедрой рукой поливая их Линтуром. А в особо сложных случаях, вокруг дома и на дорожках, в ход идёт ядерное оружие массового уничтожения трав — Раундап.

Почему на месте старого коровника не растёт трава или естественный способ борьбы с сорняками который я нашёл… - Дача

Читатели ругали нас за этот экстремизм, призывая избавиться от запасов химии. Дескать, плохо это. Вредно не только для травы, но и собственного здоровья. И, хотя я с этим не согласен, но и в мою душу начинают пробираться червячки сомнения. А может и впрямь, поискать более безопасные методы борьбы с ненавистными сорняками? Не может быть, чтобы за 1000 лет человечество ничего не придумало.

В конце концов, Глифосат, а так на самом деле называется вещество составляющее основу Раундапа, появился лишь в 1987 году, а газоны разводят сотни лет.

Я вдруг, вспомнил, что когда мы снесли старый коровник и попытались разбить на его месте газон, то нам никак не удавалось засеять этот кусочек земли травой. Вокруг трава росла, а ровный прямоугольник под бывшим строением так и стоял голым. И только спустя несколько лет, после того как мы засыпали место свежей землёй, трава начала медленно прорастать, но долго отставала от окружающей поляны. Выделяясь и более бледным цветом, и ростом.

Я не мог понять отчего это так. Казалось бы наоборот — под коровником земля должна быть хорошо удобренной. Не зря же навоз специально покупают? А тут, считай, так унавожено, что мама не горюй.

Но я понял в чём дело. Корова она, извините, не только навоз производит, но и мочу. Мне подумалось, что дело именно в этом. В моче довольно высокое содержание аммиака. Вспомните, как шибает в нос в запущенных общественных туалетах. Именно аммиаком. И я решил провести эксперимент.

Ну, что поделать, мне всё хочется проверить экспериментально. Выделил небольшой кусочек газона, огородил его для ориентира палочками и принялся усиленно его смачивать. Я не буду подробно описывать процесс, думаю, все и так понимают, как я это делал. ツ

И вы знаете, действительно, спустя неделю, трава пожухла и пожелтела, а на следующий год, в этом месте ничего не выросло. .

Метод забавный и позволяющий достаточно точечно бороться с сорняками, но, конечно же, я не призываю никого использовать метод вот так буквально повторяя мой эксперимент. Я всё же проводил его с "научными" целями. Да, и количество "химикатов" ограничено. ツ

Почему на месте старого коровника не растёт трава или естественный способ борьбы с сорняками который я нашёл… - Дача

Главное, что у нас есть метод и мы определили вещество. Можно сымитировать состав. Не так уж сложно это сделать. Покопался в интернете и обнаружил, что действительно существует народный метод истребления травы с использованием аммиака.

Обещают, что мелкие растения погибнут на следующий день, а крупные, как я определил экспериментально, похоже, потребуют нескольких обработок. Абсолютно не вредный для здоровья человека и должен устроить даже самых гневных "зелёных". И проверенный

на канал и вы обязательно узнаете, чем закончится этот эксперимент. Ставьте и пишите ваше мнение. Спасибо что вы с нами и до новых встреч

Поделись!