На Дзене обнаружил рекламу ведущую на сайт мошенников. Провёл расследование и лично убедился. Уверен на 99.99%

Я довольно консервативный человек. Привыкаю к вещам и большим трудом заставляю себя что-то поменять. Пользуюсь одной электронной книжкой вот уже 10 лет, а телефоны меняю только тогда, когда они окончательно выходят из строя. И вот, пришло время менять телефон. Старый совсем сдурел и пользоваться им стало мучительно.

Поизучал интернет, выбрал смартфон среднего уровня и заодно обратил внимание на умные часы. Это теперь стало модно.

Возможно вы не знаете, но Яндекс анализирует ваши интересы и сразу начинает предлагать соответствующую рекламу.
На Дзене обнаружил рекламу ведущую на сайт мошенников. Провёл расследование и лично убедился. Уверен на 99.99% - Дача

В ленте Дзена и статьях появилась реклама Смарт часов. Очень приятная цена, просто невозможно устоять. Я ткнул мышкой и попал на сайт "интернет-магазина".

На Дзене обнаружил рекламу ведущую на сайт мошенников. Провёл расследование и лично убедился. Уверен на 99.99% - Дача

Я осторожный: начал изучать. Начал с простого. На сайте указано название предприятия . И какой-то адрес. Давайте проверим, а что это за контора в реестре предприятий. Увы, но в реестре такой организации мне не удалось обнаружить. Ничего страшного, попробуем поискать по указанному ИНН и ОГРН.

На Дзене обнаружил рекламу ведущую на сайт мошенников. Провёл расследование и лично убедился. Уверен на 99.99% - Дача

Это компания ООО "Консул он-лайн", а вовсе не ООО "Watch-тайм". Это было .

Но не последним, уверяю вас. Там, если покопать, масса интересного. Если всё, что я обнаружил расписать, вы читать устанете. Расскажу только основное. . ツ

Явно запахло мошенничеством. Я решил продолжить исследование и заинтересовался сайтом. Давайте проверим, а кому принадлежит доменное имя сайта.

Для тех, кто не в курсе. Доменное имя — это то, что пишется в адресной строчке. Доменные имена имеют своих владельцев и можно посмотреть кто это.
На Дзене обнаружил рекламу ведущую на сайт мошенников. Провёл расследование и лично убедился. Уверен на 99.99% - Дача

А вот и . Оказывается, домен был зарегистрирован 3 дня назад частным лицом. Ничего особенно страшного в этом нет, но в сочетании с "ошибками" в названии предприятия, ИНН и ОГРН это становится интереснее. Очень похоже на сайт "однодневку".

Я оформил на сайте несколько заказов под разными именами, но сайт каждый раз выдавал мне один и тот же номер заказа. Похоже, этот номер присваивается всем "заказам" магазина. Это . Означает он, что реально никакого номера вашему заказу не присваивается. Это просто обманка.

На Дзене обнаружил рекламу ведущую на сайт мошенников. Провёл расследование и лично убедился. Уверен на 99.99% - Дача

Я сделал ещё один заказ, указав настоящий номер телефона и принялся ждать звонка. Перезвонили через пару минут. Мужской голос в трубке привычно затараторил стандартные принятые в таких случая слова.

К сожалению, я не записал тот звонок, но это не страшно. Я записал другой. Если интересно, запись вы .

Мужчина уточнил какую модель часов я бы хотел получить, рассказал, что никаких денег вперёд платить не нужно, что оплата и можно , что ваши деньги пропадут. На вопрос, а могу ли я посмотреть, что прислали перед тем как оплатить, грустно ответил, что это невозможно. Сначала платите, потом смотрите.

— А если меня что-то не устроит?— Ничего страшного, позвоните нам по телефону и сможете вернуть.
— А куда же звонить, если на сайте не указано никакого номера телефона?— Номер телефона мы вам .

Я поблагодарил, отказался от заказа и повесил трубку. Смеялся долго.

Давайте подведём итоги. , мы имеем явно имеем дело с сайтом однодневкой созданном специально для разовой операции. , на сайте указаны фальшивые реквизиты компании и адрес, что прямо-таки вопиит о мошенничестве. , никаких контактных данных, по которым можно связаться с продавцом для возврата товара нет. Они явно не хотят, чтобы им что-то возвращали, как это предусмотрено законом.

На следующий день, я продолжил общение. Сделал ещё пару заказов и общался старательно меняя голос. Получилось или нет не знаю, но я старался. ツ

Долго рассказывать не буду, но это было феерично. Разговаривал женщиной, а потом ещё с мужчиной. Показания расходятся кардинально. Они врали по-разному. Не буду томить, расскажу только то, что отловил. В сжатой форме.

Если интересно, полный разговор . Я старался держать мошенников на линии подольше.
  • Мне категорически не хотели сообщать контактный номер телефона, а после уговоров дали номер +74992990374, который известен в интернете, как мошеннический.
  • Попытался добиться названия продавца и получил от разных операторов разные названия. Называли и , причём я "вытянул" ИНН. Я нашёл это предприятие. Оно из Екатеринбурга, а не из Москвы. И совсем не ООО Watch-Тайм
  • Ни один из "операторов" не подтвердил адрес указанный на сайте. Рассказывали, что офисов много, тот адрес, что указан они не знают, а сами они находятся по адресу . А товары вообще отправляют из Подольска "со склада, в который вас никто не пустит"
  • Каким то образом купить товар в Москве или в каком то другом городе невозможно. "У нас закрытая территория"
  • Вернуть товар как полагается по закону можно, для этого "к вам приедет курьер". Доставить товар курьером нельзя. Только почтой.

И много ещё чего. Вывод однозначный — . Пытающиеся хитрить, но неумело, если разобраться. Рассказываю схему.

На Дзене обнаружил рекламу ведущую на сайт мошенников. Провёл расследование и лично убедился. Уверен на 99.99% - Дача

У вас принимают заказ на дорогую вещь по недорогой цене. Вы очень радуетесь тому, что .

Вот тут то всё и кроется. Вам действительно пришлют товар. Который вы сможете получить, . И только тогда, посмотреть, что же вы получили. А получите вы на 99.99% совсем не то, что ожидали. Возможно это будут часы, или что вы там заказывали. Но это будут , копеечная имитация или вовсе дедовский будильник.

И никогда вы не сумеете доказать, что . У вас "на руках" не останется ни одного документа подтверждающего . Не зря ваш заказ приняли "с голоса". Как же вы будете доказывать, что заказывали часы, а не ? И, главное — кому вы будете это доказывать? Никаких реквизитов предприятия вы не знаете. То, что вам сообщают — фальшивка. И никакой курьер к вам не приедет. И ни по какому телефону вы не сумеете дозвонится. А казалось, что всё так безопасно, правда?

Не надо пытаться "купить на грош пятаков". Если вы чувствуете "безумную выгоду", то с вероятностью 99.9% вас обманывают. Не попадайтесь на обманку.

на канал, если вам интересно, что будет дальше. Ставьте , участвуйте в обсуждении. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч.Подписывайтесь на и он тоже будет развиваться.

Поделись!