Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Прогулки на свежем воздухе необходимы для здоровья, развития и социализации питомца При этом комфорт и безопасность на улице во многом зависят от подготовки хозяина

Дача20.04.2024

Правильная амуниция — залог приятной прогулки Для активной и безопасной прогулки необходима соответствующая экипировка. Выбор зависит от размера, индивидуальности, физиологических особенностей и по...

Подробнее

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Быстрый пирог из капусты – легкое в приготовлении, бюджетное и вкусное блюдо. Если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике пусто, можно использовать любой из рецептов этой выпечки.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Заливной вариант

Рецепт быстрого пирога не требует длительного замеса теста руками или больших затрат времени для его подъема. Готовится блюдо из подручных простых продуктов. Оно может служить отличным перекусом, завтраком или обедом.

Сначала необходимо подготовить такие компоненты:

  • 360 г пшеничной муки;
  • 6 куриных яиц;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 1 ч. л. кунжутных семечек;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. морской соли;
  • щепотку молотого перца.

Сначала просеивают муку и перемешивают ее с разрыхлителем. В миску выливают кефир, вбивают яйца, добавляют 1 ч. л. соли и тщательно перемешивают. Замешивать тесто можно ложкой, лопаткой или воспользоваться для этой цели миксером или блендером. В результате должно получиться жидкое тесто.

Его оставляют в стороне, а тем временем моют капустную головку и указанное количество овоща мелко шинкуют. Слегка солят и перчат. Зелень моют и мелко рубят. Перемешивают с капустой.

Дно силиконовой или железной формы выстилают пергаментной бумагой. Потом выкладывают овощи, которые заливают тестом. Сверху все присыпают кунжутными зернышками и отправляют в духовой шкаф. Выпекать следует при температуре +180°С в течение получаса. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки.

Готовый пирог достают из духовки. Дают ему остыть и только потом аккуратно вынимают из формы. Теперь можно подавать к столу.

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

С песочным и дрожжевым тестом

Аппетитным получается и быстрый песочный пирог с капустой. Продукты для его приготовления можно найти на каждой кухне. Для теста необходимо взять:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 100 мл сметаны 20% жирности;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Для начинки понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. натуральных сливок 30% жирности;
  • щепотка соли и смеси перцев.

Сначала капусту моют и режут небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле 10-15 минут, постоянно помешивая. Перед снятием с огня добавляют сливки, соль и перец.

В небольшой миске соединяют муку, соль, сахар и соду. Добавляют сметану и яйцо. Перемешивают до однородного состояния. На водяной бане или в микроволновке растапливают маргарин. Вливают его в тесто и тщательно перемешивают.

Дно формы сначала смазывают растительным или сливочным маслом. Потом присыпают мукой или панировочными сухарями. Выливают 1/2 теста. Потом аккуратно раскладывают начинку. Сверху заливают оставшейся половиной теста.

Духовой шкаф разогревают до температуры +150°С и выпекают блюдо в течение 35-40 минут. К столу подают теплым или холодным.

Дрожжевое тесто тоже может быстро готовиться. Нужно только соблюдать пропорции в рецепте. Для него берут:

  • 200-250 г муки;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для начинки понадобится:

  • 300 г капусты;
  • 1-2 средние морковки;
  • 40-50 мл подсолнечного масла;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли.

Сливочное масло следует нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновке или на паровой бане. Дрожжи развести в теплой воде. Соединить эти 2 компонента. Добавить соль, сахар, соду, муку и хорошо перемешать. Сначала для замеса использовать ложку или лопатку. Потом необходимо работать руками.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Морковь вымыть, почистить и измельчить на средней или мелкой терке. Капустную головку тонко нашинковать. На разогретую сковороду или сотейник вылить масло и обжарить овощи. Достаточно 10-15 минут. В конце жарки смесь посолить и поперчить.

Тесто поделить на 2 равные части. Раскатать кружочки диаметром 0,8-1 см. Первый пласт выложить на дно формы. Следом идет начинка и вторая часть теста. Смазать пирог яйцом и выпекать 20-25 минут при температуре +160…+180°С.

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

: Почему в домашних условиях не цветет антуриум: проблемы и их решения