Аспирин для томатов — зачем он

С целью подкормки томатов возможно применение простого препарата из обычной аптеки – аспирина. Он поможет получить приличный урожай помидоров без особых затрат.

Аспирин для томатов — зачем он - Дача

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Польза аспирина для томатов

Опыт огородников подсказывает, что применение аспирина для помидоров является очень недорогим способом ухода за ними. Средство весьма доступное, к тому же, оно обладает собственными достоинствами в виде улучшения процессов роста и плодоношения кустов. Использование препарата поможет получить великолепный результат.

Аспирин является лекарством, изготавливаемым на растительной основе. По-другому его еще называют ацетилсалициловой кислотой. Впервые он был получен из коры дерева ива. Дальнейшие исследования показали, что растение вырабатывает эту кислоту самостоятельно.

Данная информация свидетельствует о том, что препарат полезен для здоровья зеленых насаждений. Используя с целью опрыскивания или в качестве средства для полива помидоров таблетки ацетилсалициловой кислоты, существует реальная возможность получения богатого урожая и защиты кустов от различных болезней.

Аспирин для помидоров интересен следующими свойствами:

  • повышение урожайности;
  • укрепление защитных сил;
  • увеличение темпов прорастания семян;
  • профилактика заболеваний;
  • повышение устойчивости к стрессам.
Аспирин для томатов — зачем он - Дача

Применение аспирина для помидоров

Аспирин используется при прикорневом поливе кустов и опрыскивании. Обработка томатов может осуществляться с весны до конца лета. Все будет зависеть от желаемых результатов, состояния и плодоношения томатов.

Чтобы ускорить проращивание семенного материала, 1 таблетку средства необходимо растворить в 1 л воды и замочить на сутки в получившемся растворе семена.

Борьбе с инфекциями поспособствуют 2 таблетки препарата на объем в 7 л воды. Обработку следует производить 1 раз в 3 недели.

Обработка рассады томатов ацетилсалициловой кислотой поможет защитить ее от гнили. Предупредить заболевания уже выросших кустов поможет опрыскивание обеих сторон листьев 1 раз в 2 недели в течение всего сезона. Для этого 2 таблетки растворяются в 5 л воды.

Спасти помидоры от поражения грибком поможет раствор из 1 г аспирина, 3 г соды, 5 мг денатурата, смешанных с 5 г мыла. Смесь разводится 1 л воды. Ей необходимо опрыскивать листья 3 раза за сезон.

Лучшей эффективности позволит добиться обработка листьев при отсутствии на них росы и не в самый солнцепек. Наиболее оптимальным временем для выполнения процедуры считаются утренние и вечерние часы, когда нет сильной жары.

Соблюдение перечисленных выше рекомендаций поможет получить солидный урожай вкусных помидоров.

А Вы используете аспирин для подкормки томатов?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

О подкормке томатов читайте в следующей статье: Сода — эффективная подкормка для томатов

Поделись!