Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Использование глянцевых пластиковых панелей вместо натуральных материалов создает дешевый вид

Интерьер18.09.2025

Ремонт мечты может обернуться разочарованием, если неправильно выбрать материалы. Дизайнеры раскрывают три ошибки, из-за которых интерьер теряет стиль и выглядит бюджетно. Использование глянцевых пластиковых панел...

Подробнее

Мало места, много вещей — с такой проблемой приходится сталкиваться в небольших ванных

Интерьер18.09.2025

В нашей подборке — идеи, как разместить полки, как выбрать декор, раковину, зеркало, штору или перегородку, плитку и цветовую палитру. Мы не будем настаивать на том, что маленькая ванная, как и любое небольшое простра...

Подробнее

Дизайнеры выделили пять промахов, из-за которых жилье кажется теснее, чем есть

Интерьер17.09.2025

Маленькие квартиры могут выглядеть просторнее, если избегать ошибок в интерьере, которые сжимают пространство. Дизайнеры выделили пять промахов, из-за которых жилье кажется теснее, чем есть. Перегруженность мебелью ...

Подробнее

Желание обновить интерьер часто наталкивается на суровую реальность ограниченного бюджета

Интерьер16.09.2025

Желание обновить интерьер часто наталкивается на суровую реальность ограниченного бюджета. Многие откладывают мечты о красивом жилье, считая услуги профессионального дизайнера непозволительной роскошью. Однако с...

Подробнее

Использование синих тарелок, скатертей или элементов декора может создать подсознательный барьер для переедания

Интерьер15.09.2025

Оформление кухни — это не только вопрос эстетики, но и мощный инструмент влияния на пищевое поведение. Научные исследования подтверждают, что определенные цвета способны заметно снижать аппетит и помогать контролир...

Подробнее

Когда гости входят в дом, они сразу считывают атмосферу

Интерьер14.09.2025

Когда гости входят в дом, они сразу считывают атмосферу. И некоторые детали могут невольно рассказать о финансовом положении владельцев. Первое, что бросается в глаза — искусственные цветы. Они выглядят неестественн...

Подробнее

В среднем женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни за готовкой, уборкой и другими делами по хозяйству

Интерьер14.09.2025

К кухне часто относятся как утилитарной вещи, в которой важна только функциональность и удобство, и стараются максимально «растворить» ее в пространстве. А зря! Кухня может стать главным акцентом, определяющим цвет...

Подробнее

Капустные булочки — пеку каждые выходные

Капустные булочки являются постным блюдом. В состав можно добавлять овощи (морковь, лук, кабачки), пряные травы (петрушку, укроп, базилик), а также специи. В базовых рецептах необходимы пшеничная мука, яйца, молоко и дрожжи для теста.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Рецепты постных булочек

Для приготовления капустных булочек потребуются следующие компоненты:

  • белокочанная капуста (150 г);
  • масло оливы (20 мл);
  • пшеничная просеянная мука (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • вода (140 мл);
  • манная крупа (50-60 г);
  • быстродействующие сухие дрожжи (4 г);
  • сахарный песок и соль (по вкусу).

Вода нагревается до температуры +35°С, в жидкости растворяются дрожжи, сахар, 1 ч. л. муки. В просеянную муку вливают дрожжи, замешивается тесто. Требуется нашинковать капусту, очистить и нарезать чеснок. В сковородке разогревается масло, овощи тушат на среднем огне около 7-9 минут. Начинку необходимо остудить и перемешать с тестом. Массу накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 1 часа.

Из теста формируют округлые булочки и обваливают в манке либо кукурузной муке. Сдобу выкладывают на противень, смазанный маслом, оставляют на 15-20 минут. Подошедшие изделия помещают в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекают 20 минут. Объема теста достаточно на 6 порций. Рецепт булочек оптимален для постного или вегетарианского меню.

Для следующего рецепта булочек потребуются

  • молоко (200 мл);
  • морковь (1/2 шт.);
  • свежая капуста (300 г);
  • сухие дрожжи (2 ч. л.);
  • пшеничная мука (600 г);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.).

Дрожжи растворяются в подогретом молоке (до температуры +40 °С) и настаивают 10-15 минут. Капусту шинкуют, морковь измельчают на терке. Овощи перемешивают с добавлением соли. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку, добавляют приправы и разведенные дрожжи. В состав замешивается нашинкованная капуста. Тесто соединяют с маслом и оставляют под полотенцем настаиваться в течение 1-1,5 часа.

Полуфабрикат разделяют на 12 частей, из которых формируются булочки. Сдоба выкладывается на противень, смазанный маслом, и настаивается в течение 30-40 минут. Подошедшие булочки помещают в духовой шкаф, подогретый до +180…+200 °С. Выпекается капустная сдоба в течение 35 минут, подается к супам, овощным блюдам.

Для диетических булочек потребуются следующие компоненты:

  • вода (250 г);
  • сахарный песок (1-2 ст. л.);
  • дрожжи свежие (15 г);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • капуста белокочанная (250-300 г);
  • мука (300-400 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1/2 шт.);
  • подсолнечное масло (3-4 ст. л.);
  • соль и специи (по вкусу).

Лук очищается и шинкуется. Подготовленную морковь измельчают на терке. Капуста некрупно нарезается. Овощи перемешивают и тушат с подсолнечным маслом на сковородке с добавлением приправ и соли. Затем готовится тесто. В массу вводят остывшие тушеные овощи и тщательно перемешивают, добавляя небольшие порции муки. Готовое тесто помещают в посуду, смазанную маслом, и оставляют на 1-1,5 часа. Из полуфабриката формируют 12 капустных булочек. Выпекается сдоба 20-25 минут в духовке при температуре +180°С.

А Вы умеете готовить капустные булочки?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

О приготовлении шашлыка читайте в следующей статье: Пошаговый рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке