Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Если вы ворочаетесь по ночам, считая овец и проклиная подушку — дело не в матрасе

Интерьер19.11.2025

Если вы ворочаетесь по ночам, считая овец и проклиная подушку — дело не в матрасе. И даже не в кофе, выпитом в шесть вечера, а в том, как выглядит ваша спальня. Дизайнеры всё чаще говорят о визуальном шуме — когда интерье...

Подробнее

Метод «трёх королевств» — это не игра, а архитектура мира, где каждый ребёнок чувствует себя хозяином, сообщает корреспондент Белновости

Интерьер18.11.2025

Если вы устали от вечных «это моё» и «не трогай», пора перестать надеяться на воспитание и заняться пространством. Комната, где всё общее, — это поле боя, а не место для роста. Метод «трёх королевств» — это не игра, а арх...

Подробнее

Фартук из мрамора, оникса, кварцита и других сортов натурального камня — верный способ придать кухне респектабельный вид

Интерьер18.11.2025

Выбор кухонного фартука — дело ответственное. Ведь именно он всегда находится в центре внимания гостей и в поле зрения, особенно, когда мы готовим или моем посуду. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют не экономить ...

Подробнее

Одной из таких деталей является правильный свет

Интерьер17.11.2025

Гости, заходя в роскошные квартиры, часто обращают внимание на мебель и картины. Но дизайнеры знают: настоящая роскошь скрыта в деталях. Одной из таких деталей является правильный свет. Именно освещение формирует атмо...

Подробнее

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта

Интерьер16.11.2025

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта. Но мастера по ремонту всё чаще предупреждают: это решение может обернуться серьёзными проблемами. Ошибки при установке встречаются настолько часто, что последствия ощуща...

Подробнее

Кухня без верхних шкафов — тренд, который можно встретить в модных интерьерах любой стилистики

Интерьер16.11.2025

Отказаться от верхних шкафов на кухне? А куда же класть баночки, бакалею, семейные сервизы? И где, наконец, сушить тарелки? Обратите внимание: Из бойлера капает вода: причины, что можно сделать. Оказывается, эти пробле...

Подробнее

Красивые обои, дорогая плитка и дизайнерская мебель не спасут, если допущена одна ошибка

Интерьер15.11.2025

Красивые обои, дорогая плитка и дизайнерская мебель не спасут, если допущена одна ошибка. Она способна уничтожить весь ремонт уже через несколько месяцев. Речь идет о вентиляции. Именно её чаще всего недооценивают при...

Подробнее

Капустные булочки — пеку каждые выходные

Капустные булочки являются постным блюдом. В состав можно добавлять овощи (морковь, лук, кабачки), пряные травы (петрушку, укроп, базилик), а также специи. В базовых рецептах необходимы пшеничная мука, яйца, молоко и дрожжи для теста.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Рецепты постных булочек

Для приготовления капустных булочек потребуются следующие компоненты:

  • белокочанная капуста (150 г);
  • масло оливы (20 мл);
  • пшеничная просеянная мука (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • вода (140 мл);
  • манная крупа (50-60 г);
  • быстродействующие сухие дрожжи (4 г);
  • сахарный песок и соль (по вкусу).

Вода нагревается до температуры +35°С, в жидкости растворяются дрожжи, сахар, 1 ч. л. муки. В просеянную муку вливают дрожжи, замешивается тесто. Требуется нашинковать капусту, очистить и нарезать чеснок. В сковородке разогревается масло, овощи тушат на среднем огне около 7-9 минут. Начинку необходимо остудить и перемешать с тестом. Массу накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 1 часа.

Из теста формируют округлые булочки и обваливают в манке либо кукурузной муке. Сдобу выкладывают на противень, смазанный маслом, оставляют на 15-20 минут. Подошедшие изделия помещают в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекают 20 минут. Объема теста достаточно на 6 порций. Рецепт булочек оптимален для постного или вегетарианского меню.

Для следующего рецепта булочек потребуются

  • молоко (200 мл);
  • морковь (1/2 шт.);
  • свежая капуста (300 г);
  • сухие дрожжи (2 ч. л.);
  • пшеничная мука (600 г);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.).

Дрожжи растворяются в подогретом молоке (до температуры +40 °С) и настаивают 10-15 минут. Капусту шинкуют, морковь измельчают на терке. Овощи перемешивают с добавлением соли. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку, добавляют приправы и разведенные дрожжи. В состав замешивается нашинкованная капуста. Тесто соединяют с маслом и оставляют под полотенцем настаиваться в течение 1-1,5 часа.

Полуфабрикат разделяют на 12 частей, из которых формируются булочки. Сдоба выкладывается на противень, смазанный маслом, и настаивается в течение 30-40 минут. Подошедшие булочки помещают в духовой шкаф, подогретый до +180…+200 °С. Выпекается капустная сдоба в течение 35 минут, подается к супам, овощным блюдам.

Для диетических булочек потребуются следующие компоненты:

  • вода (250 г);
  • сахарный песок (1-2 ст. л.);
  • дрожжи свежие (15 г);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • капуста белокочанная (250-300 г);
  • мука (300-400 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1/2 шт.);
  • подсолнечное масло (3-4 ст. л.);
  • соль и специи (по вкусу).

Лук очищается и шинкуется. Подготовленную морковь измельчают на терке. Капуста некрупно нарезается. Овощи перемешивают и тушат с подсолнечным маслом на сковородке с добавлением приправ и соли. Затем готовится тесто. В массу вводят остывшие тушеные овощи и тщательно перемешивают, добавляя небольшие порции муки. Готовое тесто помещают в посуду, смазанную маслом, и оставляют на 1-1,5 часа. Из полуфабриката формируют 12 капустных булочек. Выпекается сдоба 20-25 минут в духовке при температуре +180°С.

А Вы умеете готовить капустные булочки?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

О приготовлении шашлыка читайте в следующей статье: Пошаговый рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке