Некоторые продукты воспринимаются как объедки. И это неспроста, есть основания так считать

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

В нашей подборке — интересные решения для садового ограждения к наступающему летнему сезону

Дача19.04.2024

Камень Различные конфигурации заборов и камней (например, альпинарии) не только добавляют изысканности саду, но и обеспечивают естественный дренаж для растений. Гранит, известняк и сланец — наиболее расп...

Подробнее

Европейские альпинарии наследуют японскому саду камней Они имитируют альпийские пейзажи и отражают человеческое стремление к единению с природой

Дача18.04.2024

Сад камней имитирует природные ландшафты – настоящее утешение для тех, кто устал от шумных городов! Сады можно спроектировать так, чтобы они не требовали особого внимания. Альпинарий создает естественны...

Подробнее

Чтобы сад вас радовал и его не приходилось потом переделывать, переплачивая за материалы и работу, необходимо заранее все продумать

Дача17.04.2024

Ландшафтный проект Прежде всего, нужно заранее продумать, что будет расти на участке, где будут располагаться функциональные зоны, какие материалы потребуются, то есть создать проект ландшафтного диза...

Подробнее

Порой нас тянет вырастить на даче что-то необычное Например, в конце лета угостить соседей арбузом или сладкой кукурузой со своего огорода

Дача16.04.2024

Арбуз Арбуз — теплолюбивая бахчевая культура, которая хорошо растет в степных регионах России с жарким летом, например, в Астраханской, Волгоградской и Оренбургской областях. Эти ягоды капризны: предпочи...

Подробнее

20-21 апреля 2024 года в ДК ЗИЛ соберутся мастера керамического искусства на весенний фестиваль 4ceramics

Дача15.04.2024

На два дня, 20 и 21 апреля, ДК ЗИЛ превратится в фестиваль ремесел и красоты. Здесь проводится весенний фестиваль гончарства. Более 70 мастеров со всей России представят работы в самых разных жанрах и стилях: ...

Подробнее

Поклонники органического земледелия хорошо знают о пользе компостирования: превращения органических отходов в удобрения

Дача15.04.2024

Чем полезен компост? Во-первых, компостные ямы и компостные кучи позволяют безопасно утилизировать на дачном участке важную часть органических отходов, таких как растительные остатки, скошенную и ботву ...

Подробнее

Рассказываем о традициях главного еврейского праздника и его связи с христианской Пасхой

Дача14.04.2024

Песах, или еврейская Пасха, — один из главных еврейских праздников, посвященный исходу евреев из египетского рабства под руководством Моисея. Мероприятие длится целую неделю, в течение которой семьи и чл...

Подробнее

Некоторые продукты воспринимаются как объедки. И это неспроста, есть основания так считать

Некоторые продукты воспринимаются как объедки. И это неспроста, есть основания так считать

Я хорошо помню, как много лет назад (в стране, которой больше нет) на прилавках магазинов не было такого выбора сортов и видов. И тогда известный артист- сатирик, под веселый хохот зрителей читал свой монолог про поездку в одну из западных стран...

И там были примерно такие слова в тексте: "Все фотографировались на фоне памятников. А я - на фоне витрины, где лежали 50 видов колбасы... Потому что, пусть люди видят.... что я это видел !!!"

Смешно. Вернее сказать, что было смешно...

Некоторые продукты воспринимаются как объедки. И это неспроста, есть основания так считать

Я прошу меня простить тех, кого никогда не мучают вопросы подобного рода.

Но так получилось, что однажды к нам на завод начали привозить готовые салаты в одноразовой упаковке. Их продавали в буфете примерно две недели. Потом прекратили.

А дело в том, что по Договору, все, что не купили - каждые два дня возвращалось Поставщику. А срок хранения у готовых салатов (заправленных чем-то отдаленно напоминающим дешевый майонез, а по написанному в составе "майонезным соусом"), срок хранения был всего 36 часов.

И если в первые дни все с интересом пробовали новинку, то через несколько дней у многих возникли "нехорошие мысли", что срок просто продлевают. Это в лучшем случае.

А в худшем - просто подмешивают к старым салатам немного свежих компонентов, заново их заливают соусом - и пускают в повторную продажу.

Некоторые продукты воспринимаются как объедки. И это неспроста, есть основания так считать

Знаете, у меня есть красивая тарелка для сыра. Она желтая, на ней ямочки, которые напоминают сырные дырочки. Посередине сидит мышка с кусочком сыра.

Разумеется, по праздникам и когда приходят в дом гости, я эту тарелку стараюсь поставить на стол. С нарезкой сыра.

И вот на днях, меня именно сыр и заставил вспомнить историю с салатами из заводского буфета. Дело в том что муж постоянно покупает что-то новое, на этот раз он купил "мраморный сыр", который сделан из.... сыра.

Некоторые продукты воспринимаются как объедки. И это неспроста, есть основания так считать

Я готова услышать аргументы, что никакие это не объедки, просто использованы разные по окраске (по составу и содержанию красители), что это для красоты.

Вот, вот... Еда должна не только быть вкусной и полезной. Она еще должна быть красивой... Должна выделяться как-то на общем фоне многочисленных сортов и видов.

Некоторые продукты воспринимаются как объедки. И это неспроста, есть основания так считать

И только некоторые испорченные, подозрительные и сомневающиеся люди скажут: "А может это вторая жизнь просроченных продуктов?".

Все, кто хоть раз сталкивался с понятием "шведский стол", знают, что там не пропадает ничего. Что не съели на завтрак - "освежат" и снова предложат на обед. Что осталось от обеда - будет красиво оформлено на ужин.

Некоторые продукты воспринимаются как объедки. И это неспроста, есть основания так считать

Хотя... Что вспоминать "шведский стол" когда у нас есть в памяти детский садик?

Там из обеденного пюре - на ужин получаются отличные биточки. А из утренней манной каши - шикарная запеканка. Наверное, это здорово... Если смотреть с правильной точки зрения.

Ведь и сегодня в мире полно голодных, и полно тех, кто выбрасывает еду... Все так.

Вот только, когда я вижу торт, на котором наклейка "Лидер продаж", и который явно изготовлен из остатков прежней, скажем так "роскоши", мне уже не смешно. Потому что с многообразием и обилием сортов незаметно исчезло Качество (с большой буквы).

Некоторые продукты воспринимаются как объедки. И это неспроста, есть основания так считать

Этак мы скоро совсем забудем вкус настоящего хлеба, масла, сыра... 

И закончу я статью, снова вспомнив того сатирика, который фотографировался на фоне 50-ти сортов колбасы... Вот скажите мне: "Как можно было так все потерять? И что теперь делать?".

Еще по теме почитайте : "Время худеть, а нас принуждают покупать сладкое (43)

Источник.