Купил свежего мяса и зашёл в аптеку. Готовлю

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

В нашей подборке — интересные решения для садового ограждения к наступающему летнему сезону

Дача19.04.2024

Камень Различные конфигурации заборов и камней (например, альпинарии) не только добавляют изысканности саду, но и обеспечивают естественный дренаж для растений. Гранит, известняк и сланец — наиболее расп...

Подробнее

Европейские альпинарии наследуют японскому саду камней Они имитируют альпийские пейзажи и отражают человеческое стремление к единению с природой

Дача18.04.2024

Сад камней имитирует природные ландшафты – настоящее утешение для тех, кто устал от шумных городов! Сады можно спроектировать так, чтобы они не требовали особого внимания. Альпинарий создает естественны...

Подробнее

Чтобы сад вас радовал и его не приходилось потом переделывать, переплачивая за материалы и работу, необходимо заранее все продумать

Дача17.04.2024

Ландшафтный проект Прежде всего, нужно заранее продумать, что будет расти на участке, где будут располагаться функциональные зоны, какие материалы потребуются, то есть создать проект ландшафтного диза...

Подробнее

Порой нас тянет вырастить на даче что-то необычное Например, в конце лета угостить соседей арбузом или сладкой кукурузой со своего огорода

Дача16.04.2024

Арбуз Арбуз — теплолюбивая бахчевая культура, которая хорошо растет в степных регионах России с жарким летом, например, в Астраханской, Волгоградской и Оренбургской областях. Эти ягоды капризны: предпочи...

Подробнее

20-21 апреля 2024 года в ДК ЗИЛ соберутся мастера керамического искусства на весенний фестиваль 4ceramics

Дача15.04.2024

На два дня, 20 и 21 апреля, ДК ЗИЛ превратится в фестиваль ремесел и красоты. Здесь проводится весенний фестиваль гончарства. Более 70 мастеров со всей России представят работы в самых разных жанрах и стилях: ...

Подробнее

Поклонники органического земледелия хорошо знают о пользе компостирования: превращения органических отходов в удобрения

Дача15.04.2024

Чем полезен компост? Во-первых, компостные ямы и компостные кучи позволяют безопасно утилизировать на дачном участке важную часть органических отходов, таких как растительные остатки, скошенную и ботву ...

Подробнее

Рассказываем о традициях главного еврейского праздника и его связи с христианской Пасхой

Дача14.04.2024

Песах, или еврейская Пасха, — один из главных еврейских праздников, посвященный исходу евреев из египетского рабства под руководством Моисея. Мероприятие длится целую неделю, в течение которой семьи и чл...

Подробнее

Купил свежего мяса и зашёл в аптеку. Готовлю "Мясо по-медицински" и планирую "Мясо в стиле восточной медицины". С…

Постоянные читатели нашего сайта уже знают, что мы — городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Мы всё делаем своими руками и потому дело движется не слишком быстро. Но зато уверенно и вперёд. А я не устаю делиться с вами нашими успехами и неудачами. И не только на стройке...

Слышал, что в мире есть люди страдающие анорексией. Это те, которые содрогаются при одном только упоминании еды. Это точно не про меня. Я люблю вкусно поесть. Покажите мне человека который бы не любил!

О том, что "вкусно" — у всех разные понятия. В одной маленькой стране мне пришлось отведать нечто, что мне преподнесли как "блюдо которое у нас готовят только на праздник". У человека чуть ли не слюнки текли, когда он рассказывал. В итоге, принесли что-то завёрнутое в пальмовый лист на манер наших голубцов. На вкус это было, чем-то вроде клея для обоев.

Я сторонник Здорового Образа Жизни. И никогда этого не скрывал. Я люблю всё здоровое. Здоровый кусок пирога, здоровый кусок мяса и здоровый бокал пива. Всё должно быть здоровым. Вы со мной согласны?

И я люблю не только вкусно поесть, но и сам приготовить свою еду. Особенно, если эта еда — кусок мяса. Обожаю мясо. Мясо — это всегда вкусно. Хорошее мясо не нуждается в особенных специях. Соль, перец и... пожалуй всё. Больше ничего и не надо. Особенно, когда голодный и времени на долгие подготовки нет.

Нет, я и специи люблю, от них хуже не будет. Вот тут я рассказывал как я готовил предварительно замаринованные рёбра. Получилось славно.

Вчера, возвращаясь домой, я заглянул в магазинчик к знакомым девушкам-фермерам и прикупил свежий кусочек свиньи весом около килограмма. И решил сделать из него ужин.

Купил свежего мяса и зашёл в аптеку. Готовлю

Каждый, кто когда-нибудь готовил относительно большие куски мяса, знает, что довольно трудно добиться того, чтобы они как следует промариновались. Особенно, если нужно готовить быстро и нет времени дожидаться пока вкусы и запахи проникнут внутрь куска.

Когда то, давным давно, когда страна была совсем другой, а я был немного моложе, мне пришлось немного поработать в больнице. На обычном посту, в обычной больнице. И мне прекрасно известно как лекарства попадают внутрь организма.

Я решил приготовить "Мясо по-медицински" и для этого зашёл в аптеку и прикупил самый большой из имеющихся шприцев. Сегодня на ужин будут инъекции! Решил ограничится двумя специями. Соль и перец.

Если получится, как я задумал, в следующий раз поэкспериментирую с разными специями. Например, вместо соли можно взять соевый соус. И получится "Мясо по-медицински в восточном силе". Простор для фантазии неисчерпаемый.

Дальше всё было просто. Разводим в воде соль, я взял две чайные ложки, и набираем в шприц. А потом делаем инъекции, стараясь равномерно распределить соль по куску мяса. На почти килограмм, у меня ушла примерно половина раствора, а значит чайная ложка соли. Это грамм 10-15.

Купил свежего мяса и зашёл в аптеку. Готовлю
Купил свежего мяса и зашёл в аптеку. Готовлю

Затем поперчил, положил в пакет для запекания и сунул в духовку температурой 160°. Примерно на 2 часа. За это время мясо должно хорошо и очень медленно прогреться. Тогда оно получится мягким и не высохнет. Именно то, что и нужно. Получиться что-то вроде буженины.

Купил свежего мяса и зашёл в аптеку. Готовлю
Купил свежего мяса и зашёл в аптеку. Готовлю
Купил свежего мяса и зашёл в аптеку. Готовлю

Получилось всё как я и рассчитывал. Соль равномерно распределилась по куску. Мясо было совсем свежим и прекрасно само по себе. Других специй не потребовалось. Очень мягкое и прямо таки истекало вкусным соком.

Полагалось остудить и съесть холодным на завтрак, но мы не вынесли пытки запахом и съели всё и сразу. И шипучим вином запили. Считаю, что получился прекрасный ужин. Особенно для ценителей ЗОЖ.

Купил свежего мяса и зашёл в аптеку. Готовлю

В следующий раз попробую "помудрить" со специями. Сварю маринад, остужу и так же введу внутрь куска. Как думаете, будет хорошо? А вы так пробовали делать? Или я опять "изобрёл велосипед"?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ в раздел, чтобы не пропустить ничего интересного. Делитесь вашим мнением в комментариях. Они интереснее текстов. Ставьте ЛАЙК, если вам понравилось. Спасибо вам, что вы с нами