Как вкусно замариновать лук

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Крашеные яйца — один из символов Пасхи, которая в 2024 году празднуется православной Церковью 5 мая

Дача25.04.2024

Зачем красят яйца: предание о Марии Магдалине Есть легенда. Мария Магдалина отправилась к римскому императору Тиберию, чтобы сообщить о воскресении Христа. «Христос Воскресе!» сказала она правителю, протягивая я...

Подробнее

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Как вкусно замариновать лук

Маринованный лук отлично подходит для приготовления как салатов, так и вторых блюд. Есть разные быстрые рецепты приготовления этого продукта, которые помогут сделать блюда вкусными и разнообразными.

Как вкусно замариновать лук

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Классический рецепт

В качестве основных компонентов используются вода и 9% столовый уксус. Для 3 средних луковиц понадобится 7 ст. л. раствора кислоты, 3 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. К этой смеси нужно добавить стакан воды и полностью погрузить в состав нарезанные кольцами или полукольцами луковицы. Мариновать 25-30 минут в емкости под закрытой крышкой.

Есть способ еще быстрее замариновать лук. Составляющие рецепта и пропорции – те же. Разница только в том, что посуда с залитыми маринадом луковыми кольцами не закрывается и помещается на 5 минут в микроволновку, включенную на всю мощность.

Такой продукт хорошо использовать для селедки и салатов, но можно подать в качестве отдельной закуски к столу. А чтобы придать блюду большей пикантности, в маринад добавляют по вкусу черный или красный перец.

Как вкусно замариновать лук

Лучший маринованный лук для шашлыка

Совсем необязательно мариновать мясо в дорогом вине, достаточно добавить немного винного уксуса – и вкус шашлыка получится ничем не хуже. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 средних лавровых листа;
  • черный или красный молотый перец по вкусу;
  • 2 большие луковицы.

В теплой воде смешать уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, довести смесь до кипения, после чего залить горячим маринадом порезанные тонкими кольцами луковицы. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Далее этим маринадом с луком залить нарезанное мясо и настоять его под крышкой не менее 5 часов.

Винный уксус делает лук более сочным, придает ему приятную сладость и остроту одновременно, такой маринованный продукт хорошо сочетается с любым видом мяса. Главное – чтобы уксус был натуральным.

Как вкусно замариновать лук

Красный маринованный лук с маслом

Сочетание уксуса и растительного масла сделает маринад максимально мягким на вкус, а лук не будет казаться слишком острым даже с большим количеством перца. Для приготовления понадобятся:

  • 3 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ¼ стакана 9% столового уксуса (можно яблочного);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 крупных красных луковицы;
  • перец и другие специи по вкусу.

Вначале подготовьте луковицы: нарежьте их тонкими кольцами, обдайте кипятком и сразу поместите в холодную воду. Теперь смешайте остальные компоненты и залейте получившимся маринадом подготовленный продукт до полного покрытия. Настаивают закуску под закрытой крышкой час.

Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу, рыбе и даже гарнирам. Если хотите использовать лук для шашлыка, можно замариновать его сразу вместе с мясом.

Учтите, что маринованные белые луковицы отличаются особой остротой, желтые – сочетаются со всеми блюдами, а красные – лучше всего подчеркнут вкус говядины или свинины. Если вам попался очень горький продукт, вначале его необходимо бланшировать и только потом мариновать.

А Вы умеете мариновать лук?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

О приготовлении кабачков на зиму читайте в следующей статье: Кабачки: рецепты на зиму