Чем можно отбелить потемневший воротничок белой рубашки - Интерьер

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Икра из зеленых помидоров на зиму. Мой любимый рецепт

Рассказываю, как я готовлю на зиму вкусную икру из зеленых помидоров. Знаю, что многие вообще никак не используют зеленые помидоры и просто их выбрасывают. А у меня все идет в дело, из них я готовлю салаты и икру. Сегодня ...

Показываю, в каких условиях живут российские молочные коровы: Уверен, что фото этих буренок вам понравятся😊

Многие из нас так не живут)Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодня хочу рассказать о том, что меня самого очень удивило – о содержании российских молочных коров. А в конце статьи – б...

Быстрый ужин или обед в фольге с курочкой, картошкой, черносливом и орехами: все нарезаем, заворачиваем и в духовку

Рецепт из разряда "мама устала", подойдет всем кто хочет накормить своих домочадцев вкусной домашней едой, а времени мало.1 кг картофелябольшой помидор2 головки лука3-5 шт. черносливакуриный окорочок2 зубчика чесно...

Что делать, если нет пломбы на счетчике – отвечает Верховный Суд

Пришла проверка. На счетчике нет пломбы. Получите доначисление. Так работают сейчас энергетики при проверке счетчика. Когда женщина из Москвы получила доначисление на 550 тысяч рублей ей ничего не осталось как пойти в с...

Проверенный способ получить эффект «мокрый камень». Мой пример покраски бетонных столбов

В 2019г. для покраски бетонный частей забора с декоративной поверхностью «мытый бетон» остановил свой выбор на лаке по камню ТМ «Главный технолог». Лак достаточно жидкий, чтобы впитываться в структуру бетона и долговечн...

"Все что нужно для семьи из 3-4 человек". Одноэтажный 3-х комнатный дом, общей площадью 98 м² 😃👍

Здравствуйте читали!С вами опять я, дизайнер Дмитрий. Делаю обзоры проектов домов и выкладываю проекты, которые сам проектировал, визуализировал и дома, не свои, но которые могут вам пригодиться при проектировании и ст...

Гастрономическая водка Борщевка для русского застолья

Водка производства «БрянскСпиртПром» под название «Борщевка» позиционируется, как первая в мире гастрономическая водка.Брянский спиртзавод, созданный в 90-х годах позапрошлого (ХІХ) века, известен многими напитками, р...

Чем можно отбелить потемневший воротничок белой рубашки

Часто с такой проблемой сталкиваются мужчины, работающие в офисе. Их дресс-код разрешает носить только светлые рубашки. Но они легко пачкаются, особенно у воротника. Костюм для работника какой-либо компании очень важен, ведь “встречают по одежке, провожают по уму”.

Окружающим будет не комфортно, если у работника будет грязная рубашка. Есть несколько домашних способов, с помощью которых можно отстирать манжеты и воротник белой вещи до белизны.

Чем можно отбелить потемневший воротничок белой рубашки - Интерьер

Причины появления пятен

В составе пота присутствует мочевина, из-за которой чаще всего образуются желтые пятна. Поэтому белая рубашка в местах соприкосновения с телом быстро загрязняется. Причины пятен на воротнике:

  • Плохой порошок или отбеливатель белья;
  • При глажке ткань была повреждена;
  • На рубашку капнуло подсолнечное масло;
  • Вещи плохо просыхают до того, как их сложат в шкаф.

Лучше предостерегаться причин появления пятен и обращаться с вещами аккуратно.

Чем можно отбелить потемневший воротничок белой рубашки - Интерьер

Удаляем старые пятна на белых воротниках

Удаление старых пятен более сложная задача. Есть несколько народных средств, которые каждый может выполнить в домашних условиях. Понадобится желток и спирт. Нужно смешать два ингредиента и нанести на грязные участки.

Желток по истечению некоторого времени застынет и образует корку. Только после застывания смеси ее можно смыть, иначе не будет эффекта. Лучше всего удалить корку ножом или пилочкой для ногтей.

Чем можно отбелить потемневший воротничок белой рубашки - Интерьер

Также для удаления старых пятен можно использовать бытовую химию. Но это крайняя мера, с которой нужно быть аккуратнее. Средства с хлором по типу «Белизна» могут вычистить грязь.

Нужно нанести хлорку на пятно и закинуть рубашку в тазик с холодной водой на час. Но использование белизны может плохо сказаться на качестве рубашки, а особенно на ее цвете.

Важно! Для очищения цветных вещей хлор использовать нельзя. Цвет выцветет.  К тому же, хлор портит состояние ткани, истончает частицы нитей.

Как вернуть белизну воротника на белой рубашке

Если загрязнения имеются давно, и владелец рубашки за это время ничего не предпринимал – потребуется использование особых средств.

Чем можно отбелить потемневший воротничок белой рубашки - Интерьер

Перекись водорода. Понадобится около 30 мл жидкости, 10 мл средства для мытья посуды и 20 грамм пищевой соды. Нужно смешать все ингредиенты и нанести на воротник. Лучше после нанесения пройтись щеткой и через 10 минут закинуть в обычную стирку. Такой способ отлично и без повреждений очистит ткани качества х/б.

Чем можно отбелить потемневший воротничок белой рубашки - Интерьер

Аспирин. Понадобится 10 грамм вещества или 2 таблетки. Таблетки нужно растворить на 100 мл воды. В получившемся растворе нужно смочить салфетку и обработать грязный воротник. После закинуть в стирку.

Чем можно отбелить потемневший воротничок белой рубашки - Интерьер

Нашатырный спирт. Смешать нашатырь и поваренную соль и обработать пятна. Хорошо подойдет для льна или хлопка.

Все эти средства помогут привести любимую рубашку в идеальное состояние и вернуть воротничку сияющую белизну. Главное – действовать как можно быстрее. Застарелые загрязнения вывести намного сложнее, возможно, тут понадобится кипячение или хлоросодержащие средства, плохо влияющие на качество ткани.

Поделись!