Ароматный, манящий, с хрустящей корочкой «Картофель по-домашнему», подаваемый в ресторанах, как правило, весьма хорош на вкус. Но можно себе представить, насколько приятнее будет пробовать хрустящие ароматные картофельные дольки, заботливо приготовленные дома, собственными руками, и поданные к столу.
К тому же, это весьма недорогое блюдо, поэтому позволительно приготовить его в большом количестве, сколько душе угодно!
Рецепт молодого картофеля «по-домашнему» дольками в масле на натуральных специях – достойная альтернатива чипсам, картофелю фри и прочим закускам из магазина.
Молодой картофель тщательно вымыть, порезать на небольшие дольки-«клинышки».
Поместить дольки в целлофановый пакет. Сверху присыпать солью, добавить специи, растительное масло.
Завязать пакет. Аккуратно и тщательно перемешать картофельные дольки внутри пакета, чтобы масло, специи и соль равномерно распределились по картофелю.
Выложить картофельные дольки в масле из пакета на противень. Отправить в заранее прогретую духовку.
На малом огне выпекать в течение 50-60 минут. Достать противень из духовки. Дольки поместить на тарелку или блюдо. Можно украсить свежей зеленью.
«Дольки по-домашнему» могут подаваться на стол как независимое блюдо или закуска, гарнир к жаркому и пр.
Ах, этот запах распространяется по дому как вирус и быстро манит всех в обменному столу. Приятного завтрака, обеда или ужина с золотистой картошечкой из духовки!
К тому же, это весьма недорогое блюдо, поэтому позволительно приготовить его в большом количестве, сколько душе угодно!
Рецепт молодого картофеля «по-домашнему» дольками в масле на натуральных специях – достойная альтернатива чипсам, картофелю фри и прочим закускам из магазина.
Ингредиенты
- - Молодой картофель небольших размеров: 12-14 штук.
- - Соль, натуральные специи: по вкусу.
- - Растительное масло: 1-2 ст. ложки.
Приготовление ароматного молодого картофеля
Молодой картофель тщательно вымыть, порезать на небольшие дольки-«клинышки».
Поместить дольки в целлофановый пакет. Сверху присыпать солью, добавить специи, растительное масло.
Завязать пакет. Аккуратно и тщательно перемешать картофельные дольки внутри пакета, чтобы масло, специи и соль равномерно распределились по картофелю.
Выложить картофельные дольки в масле из пакета на противень. Отправить в заранее прогретую духовку.
На малом огне выпекать в течение 50-60 минут. Достать противень из духовки. Дольки поместить на тарелку или блюдо. Можно украсить свежей зеленью.
«Дольки по-домашнему» могут подаваться на стол как независимое блюдо или закуска, гарнир к жаркому и пр.
Ах, этот запах распространяется по дому как вирус и быстро манит всех в обменному столу. Приятного завтрака, обеда или ужина с золотистой картошечкой из духовки!