Давно известна всенародная любовь к белорусской кухне, ведь она проста, сытна и понятна, без лишних мелочей и трудностей с поиском продуктом для рецептов. Именно такие блюда хочется готовить каждый день, чтобы всех вкусно накормить. Большое разнообразие мясных блюд объединяют душистые, но не острые пряности – тмин, кориандр, укроп. Сегодня предлагаем вам засолить сало в белорусских национальных традициях, будет очень вкусно и ароматно до безобразия!
1. Кусочек свежего сала без мясных прожилок промыть, а если есть шкурка – хорошенько ее зачистить ножом до побеления. Сало нарезать кусочками (произвольно кубиками от 5 на 5 см до 8 на 8 или примерными по размеру прямоугольниками), так как именно кусками засол будет эффективнее и быстрее.
2. В посуду для засолки на дно высыпать немного соли, остальную соль оставить для посыпки сверху.
3. Компактно уложить кусочки сала, засыпать обильно сверху и между кусочками, чтобы везде попала соль. Оставить на сутки при температуре не выше 20 градусов или в холодильнике. Если у вас кусочки сала крупные – оставьте сало в соли на 2 суток.
4. Через сутки снять с кусочков сала солевую корочку, а оставшуюся соль тщательно очистить с помощью ножа или плотной салфетки.
5. Приготовить кашицу из чеснока – пропустить очищенные зубки через пресс.
6. Подготовить пряности и специи: все, что у вас имеется в зернах истолочь в ступке (кориандр и тмин) или можно воспользоваться кофемолкой, если не хотите, чтобы вам попадались крупные кусочки пряностей, а вся ароматная посыпка для сала была в виде порошка.
7. Натереть сало чесночной липкой кашицей, а затем обвалять в смеси ароматных пряностей из измельченного тмина и кориандра, с добавлением мускатного ореха и черного перца.
8. Теперь кусочки готового сала можно обернуть кулинарной бумагой или пищевой пленкой и поместить в холодильник/морозилку на хранение.
Сало по-белорусски готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- - сало свежее – 0,5 кг;
- - соль каменная – 1 стакан;
- - чеснок – 1 головка;
- - тмин – 1 ч.л.;
- - кориандр – 1 ч.л.;
- - мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- - перец черный молотый – 1-2 ч.л.
- Время приготовления: 1 сутки.
- Порций: 20.
Рецепт приготовления:
1. Кусочек свежего сала без мясных прожилок промыть, а если есть шкурка – хорошенько ее зачистить ножом до побеления. Сало нарезать кусочками (произвольно кубиками от 5 на 5 см до 8 на 8 или примерными по размеру прямоугольниками), так как именно кусками засол будет эффективнее и быстрее.
2. В посуду для засолки на дно высыпать немного соли, остальную соль оставить для посыпки сверху.
3. Компактно уложить кусочки сала, засыпать обильно сверху и между кусочками, чтобы везде попала соль. Оставить на сутки при температуре не выше 20 градусов или в холодильнике. Если у вас кусочки сала крупные – оставьте сало в соли на 2 суток.
4. Через сутки снять с кусочков сала солевую корочку, а оставшуюся соль тщательно очистить с помощью ножа или плотной салфетки.
5. Приготовить кашицу из чеснока – пропустить очищенные зубки через пресс.
6. Подготовить пряности и специи: все, что у вас имеется в зернах истолочь в ступке (кориандр и тмин) или можно воспользоваться кофемолкой, если не хотите, чтобы вам попадались крупные кусочки пряностей, а вся ароматная посыпка для сала была в виде порошка.
7. Натереть сало чесночной липкой кашицей, а затем обвалять в смеси ароматных пряностей из измельченного тмина и кориандра, с добавлением мускатного ореха и черного перца.
8. Теперь кусочки готового сала можно обернуть кулинарной бумагой или пищевой пленкой и поместить в холодильник/морозилку на хранение.
Сало по-белорусски готово! Приятного аппетита!