Салат из сельди и яиц прекрасно дополнит блюдо из картофеля (картофельное пюре или просто целый отварной картофель).
Время: 15 мин.
Выход: 5-6 порций.
Можно купить готовые кусочки филе (селёдки), а можно купить и целую, неразделанную сельдь, самому приготовить филе из селёдки в домашних условиях. Для этого вначале счищаем с сельди чешую, если она присутствует на селёдке. Кладём на кухонную доску кулинарную бумагу, чтобы проще было убирать после разделки сельди (просто выбросим бумагу вместе с отходами). Отрезаем голову, далее разрезаем брюшко. А затем отбрасываем внутренности, обязательно снимаем с внутренних стенок живота сельди горькую тёмную плёнку. Затем обмываем брюшко рыбы внутри прохладной водой, обмакиваем жидкость бумажными салфетками. Вдоль спины делаем надрез до рыбьего хребта. Аккуратно разделяем две половинки тушки сельди, вынув при этом хребтовые и рёберные кости.
Разрезаем филе селёдки поперёк на некрупные кусочки.
Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую, нарезаем теперь четвертинками. Перья зелёного лучка достаточно мелко нарезаем.
Покрываем дно тарелочки нарезанной зеленью. На зелень выкладываем аккуратно кусочки филе сельди и ломтики яиц, чередуя их между собой.
Готовим заправку для закуски из следующих ингредиентов: перец, соль, уксус, а также растительное масло.
Заправляем салатик заранее приготовленным соусом.
Сверху салат из сельди и яиц посыпаем порезанным свежим укропом и зелёным лучком.
Подаём салат из сельди с отварным картофелем.
Время: 15 мин.
Выход: 5-6 порций.
Продукты для салата с селёдкой
- - сельдь слабосоленая - 1 шт. (500 г);
- - яйца - 2-3 шт.;
- - лук (зеленый) - 1/2 пучка;
- - укроп - 1/2 пучка;
- - масло растительное - 3 ст. л.;
- - уксус яблочный - 1 ст. л.;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Приготовление
Можно купить готовые кусочки филе (селёдки), а можно купить и целую, неразделанную сельдь, самому приготовить филе из селёдки в домашних условиях. Для этого вначале счищаем с сельди чешую, если она присутствует на селёдке. Кладём на кухонную доску кулинарную бумагу, чтобы проще было убирать после разделки сельди (просто выбросим бумагу вместе с отходами). Отрезаем голову, далее разрезаем брюшко. А затем отбрасываем внутренности, обязательно снимаем с внутренних стенок живота сельди горькую тёмную плёнку. Затем обмываем брюшко рыбы внутри прохладной водой, обмакиваем жидкость бумажными салфетками. Вдоль спины делаем надрез до рыбьего хребта. Аккуратно разделяем две половинки тушки сельди, вынув при этом хребтовые и рёберные кости.
Разрезаем филе селёдки поперёк на некрупные кусочки.
Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую, нарезаем теперь четвертинками. Перья зелёного лучка достаточно мелко нарезаем.
Покрываем дно тарелочки нарезанной зеленью. На зелень выкладываем аккуратно кусочки филе сельди и ломтики яиц, чередуя их между собой.
Готовим заправку для закуски из следующих ингредиентов: перец, соль, уксус, а также растительное масло.
Заправляем салатик заранее приготовленным соусом.
Сверху салат из сельди и яиц посыпаем порезанным свежим укропом и зелёным лучком.
Подаём салат из сельди с отварным картофелем.