Как сделать недорогую краску с водоотталкивающим эффектом

Универсальную водоотталкивающую краску, которая подходит для любого материала, можно сделать своими руками. И обойдется она дешевле краски, которая продается в магазинах.

Самодельная краска характеризуется ярко выраженным водоотталкивающим эффектом. Подходит как для металла, так и для дерева, пластика или бетона. Держится очень хорошо.

Рекомендуем также прочитать статью: как заделать дыры и трещины в старом шифере при помощи самодельного клея.

В данном обзоре автор показывает два варианта приготовления водоотталкивающей краски. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Вариант первый: на основе битума

При помощи строительного фена (или другим доступным способом) нужно растопить битум. Переливаем необходимое количество битума в чистую емкость.

В другой емкости автор разводит самый дешевый силиконовый герметик с бензином (можно тоже использовать самый дешевый).

Как сделать недорогую краску с водоотталкивающим эффектом - Техника

Затем смешиваем все компоненты вместе. На 1 л жидкого битума требуется около 300-350 мл разбавленного силикона.

Как сделать недорогую краску с водоотталкивающим эффектом - Техника

Обычный битум после высыхания становится довольно хрупким, но при смешивании с герметиком он, наоборот, становится более эластичным.

Вариант второй: на основе грунтовки

В данном случае вместо битума используется самая дешевая грунтовка. Однако остальные компоненты такие же — силиконовый герметик и бензин. Все смешиваем и хорошо перемешиваем.

Как сделать недорогую краску с водоотталкивающим эффектом - Техника

В зависимости от густоты краски, ее можно наносить с помощью кисти или пульверизатором. Причем нужно отметить, что самодельная краска одинаково хорошо ложится как на матовые, так и на глянцевые поверхности.

Благодаря наличию силикона у краски хорошая адгезия к любому материалу. И самое главное — она отлично защищает материал от воздействия влаги.

Подробно о том, как сделать недорогую краску с водоотталкивающим эффектом, можно посмотреть в видеоролике на сайте.

Поделись!