Как правильно использовать садовый аэратор?

Красивый, ухоженный газон является визитной карточкой нашей собственности. Однако через несколько лет после посадки он обычно начинает расти хуже, что делает его не привлекательным. Причины такого состояния следует искать в скопившемся слое побегов и корневищ. Чтобы избавиться от них, необходимо будет использовать аэратор. На сайте https://s-hof.ru/category/aeratory-stihl/ можно приобрести отличный аэратор под индивидуальные требования.

Как правильно использовать садовый аэратор? - Техника

Аэратор - что это?

Это устройство, которое работает на основе механического, электрического привода, и благодаря специальной конструкции позволяет аэрировать почву. На вращающийся вал установлены специальные трубки, зубья или шипы, которые прокалывают газон и уничтожают корки и саженцы сорняков. Это так называемый процесс аэрации.

  • Этот тип устройства необходим, если мы хотим правильно ухаживать за газоном. Благодаря ему он будет выглядеть эстетично. Важно, прежде всего, равномерно покрыть всю поверхность газона отверстиями, через которые будет поступать кислород в почву.
  • Аэратор делает отверстия и щели в подложке, тем самым достигая зоны, где развиваются корни трав.
  • Благодаря образованию выемок улучшается обмен воздуха в земле, а проникновение воды и удобрений происходит более эффективно, благодаря чему средства содействия развитию растений работают более эффективно.

Кроме того, аэратор нарушает непрерывность уплотненного слоя газона, который после нескольких лет обычно чрезмерно уплотняется. Это затрудняет поглощение воды почвой, что приводит к меньшему количеству питательных веществ, достигающих корней травы. Со временем некоторые из них умирают, что отражается на поверхности. Газон желтеет, и в нем начинают преобладать сорняки.

Аэратор: как глубоко применять?

При поверхностной аэрации глубина отверстий должна достигать 2-3 см. Это позволяет рассекать дерн, благодаря чему повышается проницаемость почвы, однако только в ее верхнем слое. Это стимулирует рост корней травы и подходит на начальной стадии уплотнения, то есть когда газон плохо впитывает воду. Такие работы нужно проводить каждый год.

Если же начался процесс пожелтения травы и почва сильно уплотнилась, следует начать углубление аэрации. Тогда глубина отверстий должна достигать 8-10 см. Это позволит раскрошить валики дерна и удалить сорняки и мох. Таким образом представленное оборудование имеет огромное значение для ухода за газоном.