Критерии выбора стойки для акустики

Подставки для акустики очень часто продают в комплекте со звуковым оборудованием. Но порой их приходится покупать отдельно. Существует множество критериев выбора, но не менее важным является подбор производителя.

Критерии выбора стойки для акустики - Техника

Популярные виды

Если приобретать подставки для акустики на сайте https://tumbazakaz.ru/catalog/napolnye-stojki-dlya-akustiki, то там они представлены в нескольких разновидностях:

  1. Напольные. Представлены в форме треноги, в верхней части которой присутствует элемент фиксации. Устанавливают в ресторанах, клубах и развлекательных центрах. Преимущество – надежные ножки, что исключает опрокидывание конструкции.
  2. Переходник. Необходим при соединении акустики с саббуфером.
  3. Настенные. Это отличный вариант, когда необходимо сэкономить пространство в помещении. Настенные подставки быстро устанавливать, а еще они безопасны в эксплуатации.
  4. Для центральных колонок. Изделия имеют незначительную глубину для вытянутых динамиков и достаточную ширину.

Материал изготовления

Подставки для акустики производят из следующих материалов:

  1. Металл. Имеет привлекательный внешний вид и высокие прочностные показатели.
  2. Дерево. Качественный материал, имеющий длительный срок службы. Единственный его минус – высокая цена. Есть альтернатива – МДФ.
  3. Металл и дерево. Чаще всего выполняется металлическая стойка и деревянная основа.
  4. Стекло и металл. При изготовлении конструкции основание выполнено из стекла, а опора из металла. Стекло задействуют закаленное, так как она способно выдерживать большие нагрузки. Подобные подставки являются конструкциями премиум-класса, так как имеют привлекательный внешний вид и отменные акустические характеристики.
  5. Пластик. Применяют для производства напольных конструкций. Пластик является хрупким материалом, поэтому его дополняют металлическими элементами для большей надежности.

Дизайн

При покупке подставки под акустику необходимо также учитывать и ее внешний вид, чтобы конструкция выгодно вписывалась в общий дизайн интерьера. Универсальными являются изделия, выполненные в черном цвете. Не менее популярны подставки, у которых отделка из натурального дерева или искусственного камня. Такие стойки чаще всего имеют элементы ковки и резьбы.

Для помещений, выполненных в современном стиле, подойдут конструкции необычной формы из полированного алюминия.

Поделись!