Кондиционирование помещений - преимущества сплит-систем

Домашнее кондиционирование воздуха  больше не является роскошью, доступной только самым богатым. Это решение, которое может себе позволить каждый, извлекая выгоду из него. Кондиционер обеспечивает комфорт не только в жаркие дни. Он позволяет свободно контролировать температуру в доме, квартире, офисе или небольшой торговой точке, заменяя или дополняя отопление. Однако на этом преимущества установки кондиционирования воздуха не заканчиваются, поскольку ее установка оказывается прекрасным способом позаботиться о здоровье всех пользователей. Современные кондиционеры удаляют из воздуха бактерии и грибки, предотвращая вызываемые ими заболевания.

Кондиционирование помещений - преимущества сплит-систем

Современные системы кондиционирования

Комфортность пребывания в кондиционированном помещении повышается также за счет возможности снижения уровня влажности воздуха и его очистки. Это особенно полезно зимой, когда наружная температура не позволяет открывать окна. Чтобы в полной мере насладиться воздушным комфортом, стоит внимательно выбирать кондиционер, который подойдет для квартиры, дома, офиса, небольшого магазина или другой торговой точки. На выбор есть два решения:

  • переносной кондиционер,
  • сплит-кондиционер. 

Первый дешевле и проще в установке, но ежедневное использование мобильного кондиционера может иметь свои ограничения. В этой ситуации стоит выбрать сплит-кондиционер, обеспечивающий высокую степень комфорта воздуха. Подробная информация о сплит-системах поможет сделать правильный выбор.

Сплит-кондиционер

Сплит-кондиционер работает тихо, эффективно и с низким энергопотреблением. Также это лучшее решение для эстетов. Разнообразие доступных моделей позволяет легко подобрать кондиционер к любому интерьеру. Однако что стоит знать об этом решении? Как правильно выбрать кондиционер такого типа?

Как работает сплит-система?

Сплит-кондиционеры состоят из двух блоков — внешнего, устанавливаемого на фасаде здания, и внутреннего, который крепится на стене в кондиционируемом помещении.

Преимущество этого решения в том, что все шумные компоненты расположены в наружном блоке. Внутренние блоки содержат только бесшумные устройства, что значительно повышает комфорт пребывания в помещении.

По эффективности и функциональности вышеперечисленные решения аналогичны. Различия заключаются в эстетике и технологии монтажа, и именно эти вопросы должны решить, какой тип внутреннего блока будет выбран. Настенные кондиционеры чаще выбирают для домов и квартир. Однако если покупатель ищет эффективную систему для офиса, магазина, пункта обслуживания или склада, то лучшим решением будет кассетный, универсальный или канальный кондиционер.



Закрыть ☒