Приятные на вкус и освежающие малосольные огурчики всегда в ходу в начале летнего сезона.
Есть несколько кулинарных секретов, чтобы огурцы получились хрустящими. Для рецепта обязательно используйте свежесобранные плоды или огурчики, которые хранились не более двух суток. Уксус добавляйте за полминуты до готовности блюда. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным, от этого вкус огурцов наполнится лёгкими фруктовыми нотками.
Блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, использовать огурцы для приготовления летних салатов и всевозможных рассольников.
Попробуйте приготовить чудесную и быструю закуску по этому способу, вам понадобится минимум затрат, времени и усилий.
Время на приготовление – 15 минут.
Выход – 0,5 литра.
Калорийность в 100 граммах блюда – 25 ккал.
1. Молоденькие огурцы хорошенько вымойте, срежьте по пол сантиметра в каждого края. Плоды разрежьте поперёк на две части, а затем каждую - вдоль на четыре части. По желанию можете нарезать огурцы не тонкими кружочками или малосолить целиком (если плоды весом 50-70 г).
2. Вымытые листья хрена и зелень мелко нашинкуйте. Лук нарежьте произвольно, чеснок - на 2-4 части.
3. Подготовленные огурцы поместите в кастрюлю или сотейник.
4. К огурцам добавьте хрен, зелень, лук и чеснок.
5. Сухую горчицу в зёрнах истолките или частично измельчите в кофемолке.
6. Посыпьте огурцы сахаром, присоедините соль, перец, горчицу и растительное масло.
7. Поставьте кастрюлю на малый огонь, томите огурцы в течение 7-10 минут. Если огурцы выделяют мало сока, добавьте часть воды, дайте закипеть при постоянном помешивании.
8. Когда огурцы станут немного мягче и цвет их начнёт изменяться, влейте уксус, выключите огонь, остудите. Огурцы в остывшем виде получаются очень хрустящие.
9. Готовое блюдо можно употреблять сразу, а можно переложить в банку, закрыть крышкой и дать настояться от одного часа до суток. Чем дольше маринуются огурчики, тем их вкус становится ярче и приобретает приятную горчичную остроту.
Приятного вам аппетита!
Есть несколько кулинарных секретов, чтобы огурцы получились хрустящими. Для рецепта обязательно используйте свежесобранные плоды или огурчики, которые хранились не более двух суток. Уксус добавляйте за полминуты до готовности блюда. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным, от этого вкус огурцов наполнится лёгкими фруктовыми нотками.
Блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, использовать огурцы для приготовления летних салатов и всевозможных рассольников.
Попробуйте приготовить чудесную и быструю закуску по этому способу, вам понадобится минимум затрат, времени и усилий.
Время на приготовление – 15 минут.
Выход – 0,5 литра.
Калорийность в 100 граммах блюда – 25 ккал.
Необходимые продукты:
- свежие огурцы – 5-6 шт. (0,5 кг);
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лист хрена – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- молотый чёрный перец – 1/4 чайной ложки;
- зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
- базилик свежий– 1-2 веточки;
- лаврушка – 1-2 шт. (по желанию);
- семя горчицы – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус 9% - 1 столовая ложка;
- каменная соль – 1 чайная ложка;
- вода – 1-1,5 стакана.
Порядок и способ приготовления:
1. Молоденькие огурцы хорошенько вымойте, срежьте по пол сантиметра в каждого края. Плоды разрежьте поперёк на две части, а затем каждую - вдоль на четыре части. По желанию можете нарезать огурцы не тонкими кружочками или малосолить целиком (если плоды весом 50-70 г).
2. Вымытые листья хрена и зелень мелко нашинкуйте. Лук нарежьте произвольно, чеснок - на 2-4 части.
3. Подготовленные огурцы поместите в кастрюлю или сотейник.
4. К огурцам добавьте хрен, зелень, лук и чеснок.
5. Сухую горчицу в зёрнах истолките или частично измельчите в кофемолке.
6. Посыпьте огурцы сахаром, присоедините соль, перец, горчицу и растительное масло.
7. Поставьте кастрюлю на малый огонь, томите огурцы в течение 7-10 минут. Если огурцы выделяют мало сока, добавьте часть воды, дайте закипеть при постоянном помешивании.
8. Когда огурцы станут немного мягче и цвет их начнёт изменяться, влейте уксус, выключите огонь, остудите. Огурцы в остывшем виде получаются очень хрустящие.
9. Готовое блюдо можно употреблять сразу, а можно переложить в банку, закрыть крышкой и дать настояться от одного часа до суток. Чем дольше маринуются огурчики, тем их вкус становится ярче и приобретает приятную горчичную остроту.
Приятного вам аппетита!